Guiness Book of Record from Indonesia

Dalam perjalanan ke tempat seperti foto diatas tanggal 18 Januari 2010 *karena kamera rusak, maka hasil jepretannya emang jelek* saya mendengarkan RRI Pro 2.  Kebetulan ada wawancara pembawa acara, yaitu penyiar RRI, Yanti Yusfid dengan mantan Menko Perekonomian di jaman presiden Gus Dur, Bapak Rizal Ramli. Saya sempat mendengar wawancara itu lebih kurang 10 menit diselingi tanya-jawab dengan pendengar RRI melalui telepon dan SMS. Topik yang sedang dibahas saat itu adalah kasus Bank Century. Inilah kasus yang sedang hangat dibicarakan dan menyedot perhatian banyak kalangan mulai anggota DPR, pengamat ekonomi, profesional banyak bidang, sampai rakyat jelata seperti saya.

Kalau saya menanggapi kasus Bank Century ini, yaaa… begitu deh. Sebab makin banyak saya tahu melalui sumber berita : koran harian; majalah; situs berita online; tulisan ekonom; komentar politikus; pendapat ahli & praktisi hukum; komentar orang yang dicurigai terlibat sampai obrolan di angkot, makin mangkel saya dibuatnya. Ya, kok tega-teganya nilep uang rakyat segitu banyak, dan tidak ada yang mau bertanggungjawab, saling menyalahkan. Argumennya para petinggi yang terkait dengan kasus itu seragam. Coba, Robert Tantular bagi-bagi duit itu ke saya satu atau dua miliar, kan saya gak jungkir balik berusaha cari sesuap nasi dan segenggam berlian seperti saat ini. Dan bisa jadi anak-anak jalanan yang diasuh babeh baekuni pindah ke panti asuhan milik ALRIS. Tidak ada  sodomi dan mutilasi, tapi yang ada sotomie. :)  Tapi sudahlah, uang talangan itu bukan hak saya, dan memang saya gak berhak memiliki. Bukan warisan nenek moyang saya.

Saya ingin berbagi informasi yang saya dapatkan dari wawancara RRI Pro 2 di pagi yang mendung itu. Ada beberapa hal yang sempat saya rekam dalam memori saya apa yang diucapkan oleh Bapak Rizal Ramli. Mohon maaf kalau saya salah kutip, jika Bapak Rizal Ramli sempat membaca blog saya ini sudilah membetulkan kesalahan yang terjadi.

- Dijaman Bapak Rizal Ramli jadi menteri, KSSK dibentuk berdasarkan PP dan anggotanya tidak hanya dua orang. KSSK yang dibentuk  tanpa payung hukum dan hanya beranggotakan dua orang, yaitu menkeu dan gubernur BI, menurut istilah beliau itu bukan komite, tapi bisik-bisik. Lucu dan sangat menggelikan komite beranggotakan hanya dua orang, mengangkat dan memberhentikan diri sendiri. Kalo ini bener, ya, sesungguhnya teramat lucu.

- Dalam rapat tanggal 12 Januari 2010, Robert Tantular didepan anggota pansus Bank Century mengungkapkan bahwa pihak Bank Century mengajukan dana talangan 1,7 triliun rupiah. Tapi, ini aneh yang nyata, pemerintah menggelontorkan dana talangan sebesar 2,7 triliun rupiah, yang minta dana talangan aja sampe bingung, kok, bisa kelebihan satu triliun.

- Menurut Bapak Rizal Ramli tidak ada terjadi dibelahan dunia manapun bantuan dana talangan diberikan dalam bentuk tunai, tidak berbentuk transfer antar bank. Aneh tapi nyata.

- Sejak 2004 Bank Century ternyata sudah bermasalah, tidak beres dan para pengelolanya sudah sering ditegur dan diperingati. Ini aneh tapi nyata lagi, penyakit, kok, dipelihara. Kayaknya doyan memelihara penyakit yang menggerogoti uang rakyat yang dipungut melalui pajak dan retribusi.

Masih menurut Bapak Rizal Ramli, kasus pemberian dana talangan melebihi dana yang diminta, besar dan cara pemberiannya melalui tunai ini sedang diusahakan oleh Jaya Suprana untuk masuk Guiness Book of Record. Kalau “prestasi” ini jadi masuk catatan yang kesohor itu, maka inilah “prestasi” yang haram untuk diikuti. Sangat tidak dianjurkan untuk ditiru.

Ngomong-ngomong, menurut anda apa hukuman yang pas untuk para pengemplang duit rakyat ini? Silahkan berkomentar dan beri usulan disini. Gratis…

Keterangan Susno Duaji mantan kabareskrim polri didepan pansus bank century dpr bikin kerutan di jidat nambah. Dana bank century sudah diblokir tapi di Makassar nasabahnya yang seorang pebengkel motor masih bisa cairin itu duit 35 miliar, kemudian ada seorang sopir taksi di Ciputat-Tangerang nasabah bank century juga  punya duit 200 miliar di bank itu. Pak sopir taksi, semoga itu bener duit sampeyan. Jadi kalo bener, sampeyan gak usah jadi sopir lagi, tapi bikin perusahaan taksi.

About these ads

203 Tanggapan to “Guiness Book of Record from Indonesia”

  1. qflee Says:

    Awas dampak century dah merambah ke rumah tangga, karena anggaran belanja defisit maka perlu dibailout kalau tdk berdampak sistemik dari dapur ke kasur he he (kutip dari blognya Faisal Basri)

  2. bhamz Says:

    Met malam,

    wah.., ini yg setujui kasih dana 2.7 triliun perlu di sekolahin lagi ke SD kelas 1. Kan belum melek baca huruf!
    Coba aja, masa angka 1 di baca jadi angka 2!
    Terus yang gelontorkan dana dlm bentuk cash, itu perlu di sekolahin ke SMEA! Biar belajar lagi cara transaksi modern.
    Pokoknya kasus century ini bakal jadi tugas berat para guru yang akan ajarin bos2 yg sok pinter itu, yg kenyataannya ga pada melek angka dan belum tahu ada sistem transaksi keuangan modern di dunia ini!
    Salam kenal,

  3. Catur Ariadi Says:

    capek saya ngikutin kasus century, entah saksi ma pansusnya gada yang bener menurut saya.

  4. KutuBacaBuku Says:

    kita tunggu saja lanjutannya mas, terlalu banyak aspek yang musti dilihat di sini, jujur kutu masih rada nerawang karena setiap orang termasuk rizal ramli dan pansus punya analisa dan kepentingan pribadi juga di balik setiap kata2 ^^

  5. genthokelir Says:

    wah wah wah saya malah baru cermati masalah ini hehehe maklum jarang nonton tipi namun memang kejadian ini saya menjadi tahu karena gosip dari tukang becak sampai tukang bukan becak membicarakan hal ini
    ( piye kabare mas sehat semua kan )

  6. quinie Says:

    huaaa disini juga ngomongin tentang century yak? ga bosen ya pak? :D
    salam kenal ya… makasih udah mampirrr

  7. Desri Susilawani Says:

    beneran tuh ada sopir taksi dan tukang bengkel punya duit sebanyak itu? hehehe…..bisa2 si AA aku paksa jadi sopir taksi aja

    @ Desri Susilawani
    Saya juga mau jadi sopir taksi, kalo bisa dapat duit bejibun…

  8. Khalid Abdullah Says:

    kunjungan pertama juga nich mas… salam kenal jug aya mas…

  9. ipul Says:

    wah kunjungan perdana nih mas ,rame juga nih blognya .sukses ya mas

  10. FaiS Says:

    hmhmhmhm…..
    numpang lewat..
    heheheheee
    makLum nak keciL ga’ tW apa2…

  11. bali beach Says:

    kok nggak abis2nya nih masalah century……..

  12. sobatsehat Says:

    kujugan ke blog sahabat……….pansus punya peran penting dalam menyelesaikan masalah ini.

  13. Rock Says:

    Kunjungan perdana nich sob… Sukses selalu ya…

  14. casrudi Says:

    Hukuman yang setimpal?… Mungkin baiknya tanya ke orang hukum kali ya… Menurut saya sih penjara seumur hidup sudah lebih dari cukup… :)

  15. catatan anto Says:

    wah..ternyata blog mas alris ‘up to date’ juga ya…ga rugi dech kesini…

  16. dewi Says:

    hukuman nya yaitu di balik… dia yang jadi orang susah… suruh ngamen di jalan .. biar tau rasa para koruptor itu…dooohhh es mos si bangettt aq ris kalo liat britanya di tv..mbulet bin ngeselin

  17. bayuputra Says:

    wah terimakasih atas infonya … walaupun di dapat dari radio tetapi tetap saja itu merupakan berita penting…

  18. Agus Siswoyo Says:

    Mereka tidak sadar bahwa hidup adalah sementara. Akan ada kehidupan yang lebih kekal di akherat.

  19. attayaya Says:

    berilah hukuman yang paling berat
    dunia akhirat

  20. sikapsamin Says:

    Kunjungan balasan mas ALRIS,

    Terima kasih telah mampir ke “gubug mbluthuk suwung” saya.

    Salam…Rp.6,7TRILYUN

  21. cak yit Says:

    salam kenal dari surabaya.

    kalo masalah hukuman sih terserah dari hukum yang berlaku aja.
    yang terpenting mungkin penegakan hukumnya yang di perketat. jangan sampai di hukum cuma statusnya aja, seperti kasus ayin kemarin

  22. sauskecap Says:

    kalau yang namanya pejabat yang berulah yang kena dampaknya orang melarat…

  23. Sumber Inspirasi Says:

    enaknya di apain ya mas??hehhee….
    di arak ramai2 kali ya..(marah mode on)

    salam kenal, salam hangat..

  24. iyoong Says:

    Kunjungan Balik…

    ijin nyimak dulu gan… ;)

  25. alfarolamablawa Says:

    ga tau terlalu dalam tentang kasus ini pak hehehe
    jadi takut berkomentar. ntar ditangkap lagi hehehe

  26. Agus Purwoko Says:

    Kunjuangan perdana mas! Salam kenal aja ya!
    Berbicara masalah century kayaknya tdk ada habisnya, kalau belum dikuak kebenarannya masih terus jadi perdebatan yg hangat! Kita tunggu saja gmn akhir dari sandiwara ini!

  27. anyin Says:

    makin heboh aja nih kasus ini dibahas :)

  28. Maren Kitatau Says:

    Salam heboh!

    Wah! Di sini rame-rame kita bicara hukum Indonesia tercinta ini. Di sana juga ada yg begitu ramenya. Semua merasa kecewa dgn hukum kita. Ternyata di penjara pun para kakap dan buaya itu tetap enjoy dgn berbagai fasilitas khusus disertai alasan-alasan yg masuk akal. Pokoknya mereka itu keknya di pelihara gitu deh oleh para pengurus negara ini.

    Pendek kata, penjara takkan terandalkan membuat mereka jera.
    Pengurus Negara bisa didasari dari kata dasar “kurus”. Habislah kita.
    Satu lagi usulan alris, memasukkan mereka ke Guines Book.

    Yg terakhir itu boleh diuji coba semampu kita.
    Kita cari judul yg pas utk Buku itu ataw Blog ini.
    Lalau mereka di masukin satu-satu sak ditel mungkin
    Lalu kita adu-adu rengking, adu kartun adu apa aja dah.
    Gimana!

    Salam Damai!

    @ Maren Kitatau

    Saya dukung, bang.

  29. Maren Kitatau Says:

    Wah! Moderasi!

  30. wahyu Says:

    aduh saya g ngerti masalah perekonomian..
    lebih baik diam aja :)

  31. Mr.XXX Says:

    yang namanya melanggar hukum harus di kasih hukuman sesuai UU yang berlaku.Benar ga sobat.

  32. Hariez Says:

    semua ada hukuman nya di akhir nanti :D

    selamat malam & selamat beristirahat

    -salam-

  33. Mamah Aline Says:

    susah deh kalo pejabat dan petinggi pada ngeles soal bank century, gak ada yang mau bertanggung jawab

  34. Ongki Says:

    uang 2,7 kalau bentuknya recehan jadinya sebanyak apa ya.. wew

  35. tomy Says:

    Kalau jadi Guiness Book Of Record jangan2 nanti ada yang ingin memcahkan rekornya
    Tapi yang pasti sekarang sudah banyak memcahkan rengkot…rengkot = rantang makanan…abis berasnya pada ganti harga

  36. riskan Says:

    menurut saya mas., saatnya presiden sebagai kepala negara mengambil sikap., hee.. secara kondisi kita kan presidensil bukan parlementer., klo begini rasanya berlarut-larut., :D

  37. sunarnosahlan Says:

    benar-benar makin tak kumengerti, sudah separah itukah bangsa kita

  38. PRof Says:

    Uang rakyat selalu ditilep…., gimana mau kelar wong pelaku-pengusut sama2 penilep, paling juga akhirnya bagi-bagi….

  39. BimaSakti85 Says:

    yah ketoke bener juga tu ada kutipan dari tv ttg “NEGARA MALING”
    maling duit rakyat
    menyedihkan sekali :(

  40. BimaSakti85 Says:

    tukeran link nYooo bRooo :D
    link situ sudah saya pajang -thx-

    @ BimaSakti85

    Makasih, bro

  41. afispedia Says:

    ntar nih kasus century juga bakal tengeelam sendiri n ngga berujung

  42. badruz Says:

    kalau saya sih nggak pengin tahu kelanjutannya mas, sudah kadung bosen sama kasus BC… bertele2. perbaikain di tingkat perundangan jelas perlu dan mutlak, agar tidak ada tafsir dalam memehami sebuah peraturanb. yang ini bilang boleh, yang itu bilang nggak boleh…… kan jadi mumet kalau memahaminya…. :lol:

  43. badruz Says:

    tapi apapun, ya semoga kedepan lebih baik sistem perbankan di negeri ini…. :roll:

  44. badruz Says:

    biar tiga kali mas, komengnya :lol:

  45. buwel Says:

    Astaghfirulloh…

  46. marshmallow Says:

    ya gitu deeeh…
    selama masih di dunia, selama orang masih bisa bicara untuk membela diri, selama lidah tak bertulang.

    @ marshmallow
    Kalo lidah bertulang makin gawat, uni. :)

  47. aa gallery Says:

    http://www.handycraftstore.comcomment buat blognya aja ah,,kalau untuk artikelnya saya g berani comment..

  48. ari craft Says:

    nice blog and sukses selalu kawan..comment balik ya

  49. boby Says:

    wahhhh keren yah indo juga punya

  50. Munir ardi Says:

    Kira-kira hasil akhirnya gimana ya bang kita tunggu aja

  51. Maren Kitatau Says:

    Usul ku nggak nggit ya.
    Apa ada usul lain selain Guines itu.
    Pls dong ah!

    Salam Damai!

  52. sandi Says:

    salam mas….miris ya kondisi indonesia sekarang..katanya reformasi….makanya moral sm integritas aparat dan pemimpin2 negeri ini harus di tempa lg ya…

  53. h-run Says:

    salut ama indonesia!

  54. 1nd1r4 Says:

    ah masih juga bahas century….. :(

  55. bayuputra Says:

    semoga semuanya baik-baik saja…..

  56. angga erlangga Says:

    Nice Article…
    salam SUper!!!! :D

  57. attayaya Says:

    met siang bro

  58. sedjatee Says:

    yup… ini negeri dongeng… banyak lucu-lucunya… salam sukses…

    sedj

  59. darahbiroe Says:

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya

    makasih

  60. Ngeposting ni yee Says:

    wah century lagi century lagi,,
    tHanks sOb udah mAmpir..
    kiTa tukeran liNk yu’ sOb,,??
    oYa kLo sObat pEngen mEmperbaiki hArddisk eXternal gUnakan sOftwaRe aJaib “HIRENS BOOT” sOb,,
    dAlAm kOnteks hArdisK masIh biSa terdeteksi Oleh KompUter,,
    sAlm kNal sOb,,

  61. zulhaq Says:

    gw gak mengikuti kasus yang satu ini
    paling updatenya, di timeline twitter aja

    itupun, kadang kadang :)

  62. babi ngepet Says:

    wakh kalo aku gag bisa memberi pendapat apa apa nih, saya hanya ingin negara kita aman dan damai ajah deh

  63. Agus Siswoyo Says:

    Jalankan sumpah pocong aja…
    Biar ketahuan mana yang benar mana yang salah… :D

    @ Agus Siswoyo
    Pocongnya aja takut ama yang mau disumpah, hehehe… :)

  64. Agus Says:

    Waduh gaswat tuh kalo masuk beneran,,, hehehe,, sulit yang bisa ngalahin.. Salam kenal juga..

  65. tary si kuman Says:

    dihukum seberat-beratnya lah kalo bisa.

  66. Yolanda Says:

    Kunjungan balik :P
    btw, nice blog
    tukeran link yukkkk
    aku masukin ya link-nya di blog ku ;)

  67. ImUmPh Says:

    Gila,,,Uang 1,7 Triliun bisa buat 17 turunan tuch! hehehe
    Ayo berantas sampe habis aja para koruptornya! :D

  68. sewa mobil murah Says:

    memang org indonesia kebanyakan boong dan banyak omong, saling menyalahkan dan tdk mau disalahkan. susah dan capek deh kalo berurusan dengan org2 seperti itu.

  69. ghe Says:

    kalau sang pemerintah yang perkasa dapat memecahkan kasus century maka dapat dibayangkan sebuah nilai posotif di sela sela negatif thinking terhadap kinerja pemerintah yang cenderung jeblok oleh rakyat……jangan sampai kasus ini hanya seperti kasus BLBI yang menguap begitu saja tanpa akhiran yang jelas……

  70. Sari Says:

    Salam kenal aja deh :)
    Twenks udah maen ke rumahku …

  71. Sari Says:

    Kunjungan balik :)

  72. attayaya Says:

    met sore bro
    aku mau dong masuk guinnes

  73. setitikharapan Says:

    kunjungan balik neh mas, weleh-weleh sampe’ segitu mengerikan kah bangsa kita. Saling tuduh dan gak mau ngaku. Salam kenal mas

  74. orange float Says:

    dana sisa 1 trilyunnya buat uang letih, lumayan bisa buat shopping :D

  75. miawruu Says:

    ckckckckc… ter..la…luh *roma irama mode on* minta 1 trilyun dikasih 2 trilyun buat di korupsi. eh… coba dana buat korban bencana alam, di gelontor 2 trilyun, malah 1 trilyun yg nyampenya. kayaknya kalo kita minta2 ma pemerintah, harus buat kepentingan perseorangan, jgn kepentingan org banyak. liat aja kan, kalo kepentingan perseorangan malah dikasih double hihihihihi

  76. vamps Says:

    sebenarnya, udah terlalu banyak perilaku pemerintah kita yg harusnya udah bisa masuk dalam guinness world record dalam kategori pemerintahan yg konyol di dunia

  77. teamtouring Says:

    pusing ngikutin berita kayak gini
    hehehe..
    terima kasih udah mampir diblog saya

  78. mandor tempe Says:

    Kalau menurut saya hukumannya ya harus traktir makan rakyat Indonesia setiap hari selama 10 tahun berturut-turut.

  79. [L]ain Says:

    nilai yang ditilep itu kemaren membengkak sampe berapa? saya lupa
    6,7 M ya?
    maaf klo salah~

    klo di luar…
    nilai segitu “cuma” buat beli beberapa pemain bola aja kaya na cukup ~(-_-~)

  80. [L]ain Says:

    salam kenal, anyway~
    maaf klo komen yang ini dikategorikan spam^^

  81. kink Says:

    kunjungan balik… blognya rame yaa :) *komen sedikit menyimpang,,menyimak dulu ^^

  82. suwung Says:

    upsss ngak jadi koment ah

    @ suwung
    Gak dilarang komentar, mas. Bebas…

  83. Rachmad Widodo Says:

    Salam kenal,….
    Hadir untuk mengunjungi sahabat baru (kunjungan balik)
    Semoga juga diterima.
    Salam hangat jabat erat dariku.

  84. kyra.curapix Says:

    keren
    salam kenal juga bro
    mantap,,

  85. miawruu Says:

    siiiiiiiiiiiiip…udah terpasang bro ;)

  86. Laston Says:

    Kita tunggu besok magisnya gerakan 28 January…

  87. Narzis Blog Says:

    Waduw…ni kasus gak kelar2 deh…
    Kasus terumit dan terpanjang di negeri ini, xixixixiix…

  88. Khalid Abdullah Says:

    Jujr aja, semoga Century cepet kelar…. habisnya sedih mendengar kasus itu belum selesai-selesai…

  89. NURA Says:

    salam sobat
    wah walaupun katanya hasil jepretannya jelek,,tapi keren kok saya kagum sama hasil fotonya mas,,
    trims infonya.

  90. nurhayadi Says:

    Nggak usah dimasukkan guiness record, malu-maluin aja….

  91. munir ardi Says:

    besok demo besar-besaran apa ada yah pengaruhnya terhadap kinerja pansus century

  92. munir ardi Says:

    semoga cepat berakhir segala kisruh di Indonesia

  93. [L]ain Says:

    ada award..ambil ya
    klik nama saya

  94. Smart Club Says:

    wew..masa sopir taksi punya 200 milyar. mau donk @_@ 1% ajah gpp. haha. nice post. salam kenal

  95. Fatih Says:

    wah century maning centuri maning……..
    bikin pansus century sendiri aja yuk…….!
    biar cepat kelar

  96. dykapede Says:

    selamat pagi…senyum dan bayangkan indahnya diri kita saat ini ya, struggle cause life is colourfull ^_^…V

  97. budhisetyawan Says:

    ingat lagu GONG 2000: “Menanti Kejujuran”

    salam karya….

  98. tomi Says:

    salam kenal…
    hukuman yg setimpal buat yg udah ngemplang duit rakyat adalh hukuman mati :D
    biar yg laen pada takut.. nek dipenjara, ntr malah penjaranya mewah :D

  99. depaL'piSS Says:

    Mkasih kawan sdh berkunjung ke deepblog-film.blogspot.com
    Yoi salam kenal juga mampir juga ke blog wordpress saya kawan di url :

    http://bonkcrexs.wordpress.com/

    Thaks!

  100. moenas Says:

    salam kenal juga brow

  101. pakde sulas Says:

    usulku sih sebaiknya para pembikin runtuhnya negeri ini ( koruptor) dihukum mati seperti di China, kalau di China yang dihukum bukan saja pelakunya bahkan keluarganya juga dihukum mati.

    ini adalah hukum ” mencabut rumput sampai akarnya”

  102. Cerita Inspirasi Says:

    resah memang ketika memikirkan ‘main belakang’ di negeri ini.. hmmm.. jadi punya ide untuk mengangkat tema ‘korupsi’ sebagai lomba artikel blog.. hmmm.. thanks inspirasinya yah.. ^^

  103. willyo Alsyah Says:

    datang berkunjung lagi di blog sahabat…
    - yah semoga

  104. Blogger Bertasbih Says:

    nich dia hukum indonesia di perbincangkan

  105. blunderer Says:

    pertamax
    waaaa….pusing plus bosen aq mas liat masalahnya century…
    mending ngurus diri sendiri aj dahh!!!
    hehe

  106. Kompetisi Website Kompas MuDA - KFC Says:

    Memang Century menyedot semua kalangan. Bahkan pemerintahan SBYpun ikut tercontren gar-gara ini.

  107. bluethunderheart Says:

    kunjungan perdana
    salam hangat dari blue

  108. yayat38 Says:

    semuanya memang masih menunggu hasilnya seperti apa. Semakin lama semakin membingungkan ya. Yang pastinya korupsi yang bagian dari kasuscenturi itu mirip narkoba, merusak generasi bangsa :)

  109. peri01 Says:

    century yah???
    salam

  110. BimaSakti85 Says:

    bLogwalking :D

  111. didtav Says:

    numpang mampir dan komentar

  112. Kampanye Hidup Merokok Says:

    Hukuman yang pas dikebiri :lol:

  113. masridwan Says:

    setiap musim pemilu ada kasus2 seperti ini. Pemilu 2004 ada kasus BLBI, pemilu 2009 kasus century… tanya kenapa ?

  114. Lily31Gs Says:

    I am willing to say that a professional essay writing service supposes to be a light on the road of term paper titles accomplishing. Therefore, all students can use it anytime they would like to buy custom essay.

  115. Sawali Tuhusetya Says:

    jadi makin heran saya, mas. kenapa ngusut pengemplang harta negara saja kok susahnya minta ampun. pansusnya juga lamban. kapan bisa segera terungkap aliran dananya?

  116. phiy Says:

    recordnya kok yang jelek2 ya ni SBY :p Kasih gebrakan kek gitu..

  117. M Mursyid PW Says:

    Ngikuti perkembangannya sy malah smkn pusing. Yang mengemuka, siapapun bisa baca, malah kesan politisnya.

  118. edda Says:

    berkunjung lagiiiiiiiiiiiiii :D

  119. hersu Says:

    kalo liat pansus kaya liat sinetron, jadi nggakdianggap serius. wong paling ntar hasilnya juga yang kuasa yang menang….

  120. gadgetboi Says:

    seng banget ngejepret indomart … :mrgreen: itu punya robert tantular yah ? :lol:

    @ gadgetboi
    Emang sengaja difoto, bukti kalo kula pernah ngawasi pekerjaan ituh :)
    Denger-denger sih yang punya Ind*****t grupnya acb (dibalik)

  121. melly Says:

    gak ada habis2nya kasus century
    capek jg liatnya..hehe

  122. Perawan Desah Says:

    Kalau menurutku sih, hukuman yang pas adalah hukuman mati mas.

  123. PRof Says:

    Malem BRo….balik lagi tuk ngecek apakah dah bener2 masuk ke guiness book of record…

  124. Next Jimbun Punya Says:

    Kunjungan perdana. Wah, masih bahas tentang Bang Senturi ya? Sepertinya, tidak akan pernah habis untuk membahas para maling yang membobol uang rakyat tersebut.

  125. anny Says:

    Keknya kinerja pansus musti lebih keras dan teliti lagi ya

  126. ts Says:

    hi bro,… salam kenal yaah… waaah bicara politik yah, saya kurang ahli tuh, yg jelas semoga bangsa ini bisa cepat menyeseaikan kasus Century hehe

  127. Jidat Says:

    Walah aku ketinggalan

  128. adi isa Says:

    salam kenal,

    memang seru mas, kalau mengulas soal dana century yang raib, tanpa bekas. semua saling melempar tanggungjawab. giliran uang rakyat yang dicuri, semua hanya diam-diam, nggak perduli.

    memang benar pula judul postingan ini,

    indonesia layak mendapat guiness-book-record-of- world (klau perlu)

    dan ingat, satu-satunya negara paling aneh di dunia..

    lampu motor wajib menyala di siang hari. kalau melanggar kena tilang 250rb. inilah negara yang segera membunuh perlahan rakyatnya.

    negara dengan iklim yang bermandikan cahaya matahari disepanjang tahunnya. aneh benar negriku ini.

    @ adi isa
    Yang bikin peraturan gak mikir kali, orang tinggal didaerah panas dilintasi garis khatulistiwa terang benderang, masa siang hari nyalain lampu. Kalo lagi hujan, gelap bolehlah nyalain lampu. Gak jelas tuh urgensinya nyalain lampu motor, kecuali buang-buang energi dan kesempatan untuk pungli. sebel…….

  129. Maren Kitatau Says:

    Keknya nanti hrs bikin pansus lain lagi,
    Agar semakin banyak pansus-pansus
    Agar pansus semangkin serasa kue
    Kali!!

    Salam Damai!

  130. mr.sotoy Says:

    apa yg ditabur pasti dituai
    kalaupun mereka yg bersalah (namun ngaku bener) ini lolos dr hukum, percaya deh hukuman akhirat ga akan bisa mereka hindari

    nice post

    salam sotoy :)

  131. liannyhendrawati Says:

    Thanks sudah mampir di blogku.
    Salam kenal juga ..

  132. HarisAhmad Says:

    cinta damai

  133. Ruang Hati Says:

    Penghujung bulan sudah datang, ada yg suka karena baru gajian, ada yang seding karena target tidak terpenuhi, apapun yang terjadi ruanghati.com ucapkan selamat berakhir pekan dan berakhir bulan, selamat ngeblog, yang barusan gajian bisa dihemat sampai akhir bulan berikutnya,

    salam hangat san sukses selalu

    semoga hidup Anda penuh dengan Cinta, Kesehatan, kebahagiaan dan Kedamaian selalu

    ruanghati.com

  134. RhyzQ Says:

    kita akan mengenang kasus century ini.

  135. Maren Kitatau Says:

    Bagus juga kita tapakur sejenak
    Mengenang uang rakyat lenyap
    Mendoakan para koruptor lahap
    Agar semoga lekas “in shaft”
    hh

    Salam Damai!

  136. dafiDRiau Says:

    Tulisan yang bagus mas, semoga konsisten menanggapi masalah ini hingga tuntas

  137. kendalserut Says:

    dimana-mana rakyat yang jadi korban.
    titik permasalahan adanya antara keputusan dan kebijaksanaan.
    mereka saling menuduh dan saling menyalahkan.
    daripada pusing mikirin mereka, kita orang2 bawah alangkah baiknya memikirkan diri dan keluarga kita sajah. masih banyak yang belum kita lakukan untuk orang sekitar kita.
    Semoga masalah ini bisa cepat selesai, dan tak terus-terusan meresahkan rakyat.

  138. aguskusuma Says:

    melihat gaung kasus ini begitu mengema, keknya selain masuk guiness book, harus dipikirkan juga untuk dibuatkan monumentnya hehehehe……….

  139. Codet Says:

    Membingungkan itu kasus memang, apalagi dengan campur aduknya laporan di media massa. Yang jelas, setiap pengemplang uang rakyat menurut saya layak hukuman mati. Salam.

  140. Codet Says:

    Kasus Century memang membingungkan, apalagi dikeruhkan oleh informasi di media massa yang campur aduk, beragam perspektif. Yang jelas, menurut saya setiap pengemplang uang rakyat layak mendapat hukuman mati. Salam.

  141. Maren Kitatau Says:

    Ya!
    Mungpung bergaung, buruan,
    Ide lain, ya itu tadi, membuat kue enak,
    Kue Pansus yang hanya dijual di kantin khusus.
    hh kantin dpr kali

    Salam Damai!

  142. incekrajo Says:

    selamat malam..

  143. blog sedekah Says:

    dah keliatan lama klo aparat pemerintahan si indonesia rusak …

  144. Ersis Warmansyah Abbas Says:

    JUstru jadi hebat ya …

  145. abeecdick Says:

    kunjungan balik nie :)
    wah kritis sekali, kalo menurut saya diasingkan saja dipulau terpencil :) tanpa ditemani manusia lain :D

  146. andipeace Says:

    mungkin kasus ini bisa terungkap dengan satu soluyion.
    sidang pembahasan kasus ini tanpa adanya media informasi (sidang tertutup)…jadi kemung kinan sang pelaku mengakui kebenarannya jika kesaksiannya tidak dipunlis di media masa…

    salam hangat

  147. sandi Says:

    nice info pak..boleh tukeran link gak, link bapak sudah saya pasang di tempat saya, makasih banyak sebelumnya

  148. Ruang Hati Says:

    Bersama komen ini kami mohon info dan masukan pada blog kami yang saat ini sedang sakit, mungkin diantara teman nara blog punya solusi dan obatnya

    Terima Kasih

    Salam Hangat

  149. sinyoegie Says:

    Dear

    Sudah saatnya negara ini dijual saja, hmm…bagaimana kalau ke orang Jepang? Sepertinya lebih pintar mengelola uang dengan jujur ;p Ntar ganti nama sekalian sinyoegito’

  150. cow Says:

    mampir balik disini ya

  151. Maren Kitatau Says:

    Wuihh, dijual!
    Harus bikin Pansus baru lagi nih.
    Siapa yg berhak mengantongi uangnya?
    Semoga pengomen di sini kebagian urut muda.
    Yang paling muda dapat yg paling banyak hh
    Soalnya matinya masih lama hh

    Salam Canda!

  152. Sugeng Says:

    aku gak pernah berhubungan dengan bank <strike<century blass jadi gag ada komeng untuk itu ;mrgreen: atpi aku mau komeng tentang gambar yang di dapat oleh kamera nya. Koq sama ya dengan cameraku, malahan kalo kena sinar (dipake siang hari) hasilnya putih saja seperti over pencahayaan :sad:

  153. Artikel Agama Says:

    mantab tu bisa cepet kaya…hahaha memang parah orang2 atas kita..

  154. HAPIA Mesir Says:

    mantab. korupsi jadi budaya

    salam balik sob.

  155. oelil Says:

    wah bener2 mumet ngikutin kasus ini ya…daripada mumet mendingan ngeblog aja to…hehehe

  156. cobaberbagi Says:

    Setju dengan mas oelil
    mas alris kunjungan balik gan

  157. how to ollie Says:

    how to ollie…

    [...] Learn how to ollie like a professional [...]…

  158. sewa mobil murah Says:

    aku heran kenapa sih pemerintah terkesan menutup nutupi kasus century
    takut terbongkar biang keroknya yah

  159. fap turbo scam Says:

    fap turbo scam…

    Und ein Ende ist bisher nicht in Sicht, denn auch ihr drittes Album “Gute Reise” wird ganz sicher ein Kassenschlager….

  160. racheedus Says:

    Dalam mencermati kasus Century, secara pribadi, saya terkadang kasihan dengan Sri Mulyani dan Boediono. Tampaknya, mereka hanya jadi tumbal dari keserakahan orang lain.

  161. how to ollie Says:

    how to ollie…

    [...] Be the best, ollie like the best [...]…

  162. darahbiroe Says:

    semoga cepet selesai nuy si centuryyy

    berkunjung n ditunggu kunjungan baliknya makasihh :D

  163. hendro Says:

    nice posting sobat,yang jadi pertannyaan kapan kasus itu bisa di tangani,,
    mungkin semua menanggapinya hanya menutup mata saja

  164. Maren Kitatau Says:

    Ide topiknya adalah,
    “apa hukuman yang pas untuk para pengemplang duit rakyat ini?”
    Telah ku lontarkan beberapa ide, tapi tak ada yg mau menanggapi.

    Ide lain adalah,
    Bebaskan mereka,
    Di satu pulau terencana.
    Bawa keluarga dan harta-bendanya kesana. Tinggal lah dan bangun lah masyarakat di sana sebagai pengabdian dan pemulihan kesalahannya kpd rakyat. Mungkin jadi keren begitu, cing, dari pada keluar-masuk kayak ingus? Hanya lalat yg menjilati ingus itu.

    Salam Damai!

  165. dykapede Says:

    Have a nice weekend, undangan dalam acara ulang tahun Ayah tercinta, salam D3pd…:-d

  166. blogwalker Says:

    gilee baru baca ini postingan, gimana kabar pak sopir taksi yang punya 200 M itu yah????

    silahkan di klik, semoga berkenan sebagai salam perkenalan

    Friendly Visitor Award

  167. Asop Says:

    Heboh bener nih bank… :(

  168. mycorner Says:

    Jangan sampai masuk buku prestasi Guiness tuh..

  169. Willy Ediyanto Says:

    Century? Lupa-lupa ingat.

  170. wul Says:

    wah subhanallaah, blognya rame^^ bingung mau komen apa :)

    semoga blognya berkah dan penuh manfaat yah :)

  171. nove Says:

    waduh ini masalah dari dulu sampe sekarang masih jadi topik bahasan yang ga ada abisnya memang… semakin bikin jidat berkerut, makin jengkel sama oknum2nya arghhhhh….

  172. sofie Says:

    duit yang buat nalangin duitnya LPS bos, ga bisa buat panti asuhan, ya emang digunakan untuk menghadapi bank yang tepar. memangnya duit LPS mau ditimbun aja? :p

    @ sofie

    Nalangin apa “nalangin” bos. Lha, wong gak tau kapan bisa kembalinya. Bank itu kalau dijual sekarang duit yang yang didapat dari hasil penjualan gak dapet satu triliun, kata para ahli.

  173. furniture minimalis Says:

    bisa buat ngurangin utang negara…. lumayan, jadi tanggungan anak-cucu berkurang.

  174. tips beli rumah Says:

    gak habis” ya…masalah century……capek deh diriku mendengarnya..gak di tv..radio….internet…century…century…..century lagi……

  175. tips beli rumah Says:

    jadisejak zaman gusdur……..century juga udah bermasalah……aduh…aduh…

  176. mariasunarto Says:

    kayaknya century bakal seperti BLBI,menguap , pelakunya sdh ada daftarnya di akhirat dan matinya susah karena banyak dosa , rakyat berdoa , Tuhan Maha berseni menghukumnya. Amiennnnnnnnnnnn. salam kenal bolah nge link ya trims.

    @ mariasunarto

    Sabar tunggu para pejabat yang terlibat pensiun. Kalau sudah pensiun nanti juga diadili.

  177. new ptc Says:

    Wah aku ga’ bisa berkomentar lagi,,, korupsi di negeri ini sudah sistemik…,,

  178. jabon Says:

    @ New ptc, atappi bagaimanapun harus diperjuangkan untuk brantas korupsi.

  179. jabon Says:

    @ Sinyougie, mungkin ada bagusnya, tapi sepertinya tetep harusdipertahankan jangan sampe dijual.

  180. fajar Says:

    korupsi lagi…

  181. Yoyon Ugang sayu Says:

    mantap blognya,,gmana punya gua ya,,blognya,,,hahah,,peringkatnya lumayan bagus coba berkunjung ke blogku ya,,
    blog spesial tukeran link

    http://yoyon12.wordpress.com

  182. Lesley Lenke Says:

    I find your blog in google. And I will be back next time, thanks.

  183. Danuta Schroth Says:

    Again, a original post, I appreciate it. I’ve looked over your earlier posts on here and I learned a lot. Cheers.

  184. Merle Pinheiro Says:

    Nice information, many thanks to the author! It is good and correct. The usefulness and significance is overwhelming. Thanks again for this very informative post and good luck!

  185. randki org Says:

    I’m sure, that i will come back to your website soon. Keep us posting interesting articles

  186. Delinda Ovellette Says:

    I’ve gone through your blog. I am pleased I returned another time. Keep it up

  187. Hier Haarentfernung Says:

    I have been reading a lot on here the topic Guiness Book of Record from Indonesia « Alrisblog inspired me, i have picked up some really great ideas. Thanks and i hope to see more soon.

  188. muscle supplements Says:

    Very interesting info, i’m waiting for more !!! Keep updating your site and you will have a lot o readers

  189. futa fan Says:

    I see a lot of good articles here… what template do you use ?

  190. Kumpulan Hot Threads Kaskus Says:

    salam kenal bos.
    commemtarnya bnyak amat ya

  191. Kumpulan Hot Threads Kaskus Says:

    kunjungan perdana di blog yang rame.
    salam kenal mas :)

  192. Peter Farthing Says:

    I really enjoy reading through on this website , it holds wonderful blog posts.

  193. guesthouse in paarl Says:

    Thank you for your great information on this web site, I’ll be back!

  194. black mold removal tips Says:

    Neat blog, I found your blog on the search engines and I Include bookmarked it, I really like your content: )

  195. kerajinan tembaga Says:

    PSSI dan century cermin indonesia dari bangsa lemah ke bangsa gagal

  196. kerajinan tembaga Says:

    kalo pssi kira kira masuk guiness book of record kapan ya

  197. college board Says:

    Having read this material, I have learned for myself a lot of the new. Big Thanks

  198. khamiL Says:

    korupsi sudah mendarah daging di negara kita. :(

  199. greencross vets Says:

    How to embed a music playlist in my wordpress blog?

  200. Dennis Vinck Says:

    excellent post Here’s some pass forward: Thought for the day? : Don’t mind me–I’ll just bleed.

  201. buy sustanon Says:

    Hei ada , hanya melihat tentang beberapa situs informasi , tampaknya sistem cukup bagus yang Anda gunakan. Aku saat ini menerapkan WordPress untuk beberapa situs saya sendiri belum mencari untuk menyesuaikan salah satu dari mereka ke platform yang sama untuk Anda sendiri sebagai uji coba dijalankan. Apapun khususnya Anda akan merekomendasikan mengenai hal itu ?

  202. pess2013 Says:

    makasih banyak gan buat informasinya yah semoga bermanfaat buat kita semua

  203. Dana Tunai Cepat Makassar Says:

    Wow that was strange. I just wrote an very long comment but after I clicked submit
    my comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing all
    that over again. Anyways, just wanted to say wonderful blog!

    @Dana Tunai Cepat Makassar: ini komentarnya sudah muncul.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 89 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: