TIPS untuk Hidup lebih baik

1. Berjalanlah 10-30 menit setiap hari. Dan saat berjalan, tersenyumlah. Itu adalah kunci anti depresi yang paling baik.

2. Duduk dan merefleksikan diri dalam keheningan minimal 10 menit setiap hari.

3. Jangan tidur larut malam.

4. Ketika bangun di pagi hari, lengkapi dan ucapkan pernyataan ini “ tujuan saya hari ini adalah…”

5. Hidup dengan 3 hal : energi, antusias, dan empati.

6. Bacalah buku lebih banyak dari tahun ke tahun.

7. Ambillah waktu untuk berdoa, berlatih meditasi, yoga, dan tai chi .
Hal-hal tersebut memberikan kita energi setiap hari dalam kehidupan kita yang sibuk.

8. Sering luangkan waktu bersama orang-orang yang berusia diatas 70 tahun dan dibawah 6 tahun.

9. Bermimpilah bahkan ketika kamu sudah terbangun.
Mimpi diikuti kerja keras dapat menjadi kenyataan.

10. Lebih banyak makan makanan yang tumbuh pada pohon dan tanaman, kurangi makan makanan yang dihasilkan di pabrik.

11. Minum banyak air putih.

12. Buatlah sedikitnya 3 orang tertawa setiap hari.

13. Bersihkan kekacauan di rumah-mu, mobil-mu, meja-mu dan biarkan energi baru
mengalir didalam hidup-mu.

14. Jangan buang energi-mu yang berharga untuk gosip, memikirkan hal-hal dimasa lampau, pemikiran yang negatif atau hal-hal yang tidak bisa kau kendalikan.
Sebaliknya, investasikan energi-mu di masa sekarang dengan penuh sikap positif.

15. Menyadari bahwa hidup adalah “sekolah”, dan kamu ada didalam hidup untuk belajar. Masalah adalah bagian sederhana yang muncul dan menghilang dalam kurikulum, seperti pelajaran matematika; tetapi yang kau pelajari akan berguna seumur hidup.

16. Tersenyum dan tertawa lebih banyak.
Itu akan mengusir energi “vampir” dalam dirimu.

17. Hidup terlalu singkat untuk dihabiskan dengan membenci orang lain.

18. Jangan memperlakukan dirimu terlalu serius.
Tak seorangpun mau memperlakukan dirinya terlalu serius.

19. Kau tidak harus menang dalam setiap perdebatan, yang ada hanya setuju menjadi tidak setuju dan sebaliknya.

20. Berdamailah dengan masa lalu-mu sehingga hal itu tidak merusak masa sekarang.

21. Jangan bandingkan hidupmu dengan hidup orang lain.
Kamupun juga tidak tahu perjalanan hidup mereka seperti apa.

22. Tak seorangpun bertanggung jawab terhadap kebahagiaanmu kecuali dirimu sendiri.

23. Apa yang orang lain pikirkan tentangmu bukan-lah urusanmu.

24. Sejelek atau sebaik apapun sebuah keadaan, itu akan berubah.

25. Pekerjaan tidak akan merawatmu ketika kamu sakit.

Teman-lah yang bisa merawatmu. Tetaplah menjalin hubungan baik dengan teman-temanmu.

26. Bebaskan dirimu dari segala sesuatu yang tidak berguna, buruk dan menyedihkan.

27. Cemburu dan tamak membuang-buang waktu.
Kamu sudah memiliki semua yang kamu butuhkan.

28. Apapun yang kamu rasakan; bangun, berpakaian dan tunjukan dirimu.

29. Sering menelpon dan bertemu dengan keluargamu.
Bahkan hanya menulis email atau sms “ Hi, aku memikirkanmu”

30. Setiap malam sebelum pergi tidur, lengkapi dan ucapkan kalimat berikut
“ Saya bersyukur untuk…… Hari ini saya dapat melakukan ……”

31. Ingatlah bahwa kamu sangat diberkati sehingga tidak pantas untuk dirimu menjadi stress.

32. Nikmatilah perjalanan hidup ini.

Ingatlah ini bukan dunia Disney dan tentu saja kamu tidak menginginkan hidup ini cepat berlalu.

Perjalanan hidupmu hanya sekali, jadi pergunakanlah dengan baik-baik dan maksimal, nikmatilah perjalanannya.

Semoga masalahmu berkurang, semoga berkatmu bertambah
Semoga hanya kebahagiaan yang datang melewati “pintumu”

(dari seseorang untuk banyak orang)

17 Tanggapan to “TIPS untuk Hidup lebih baik”

  1. kishandono Says:

    wow… akan berusaha untuk mengikuti anjurannya. bagus, bagus….

  2. anas Says:

    anjurannya bagus..
    oh iya, makkasih dah main ke blog saya.kalo ke banjarmasin lg kontak aja ya….
    email saya, deborneo54@gmail.com

  3. Elys Welt Says:

    nice post, thanks🙂

  4. alrisblog Says:

    —> kishandono
    Saya juga berusaha, mas. Salam kenal.

    —> anas
    Two thumbs buat blog-nya. Perjalanan wisata mas anas mengagumkan. Dokumentasi fotonya cukup lengkap.

    —> Elys Welt
    Saya pikir daripada cuma diketahui sendiri akan lebih baik di posting dan dibaca banyak orang.

  5. wet Says:

    grow up to be better

  6. Zulmasri Says:

    Betul da Al. Banyak hal yg mungkin tidak kita perhatikan dalam diri sehingga sang diri jadi lemah tak berdaya.

    Dulu saat masih sekolah dan kuliah, saya rajin olahraga. Tapi kini karena malas (gak mau mengatakan gak sempat), kondisi fisik jadi kurang bugar. Program olahraga adalah hal yg perlu saya terapkan ke diri.

    Trims dg postingan ini da Al.

  7. kweklina Says:

    ya…setuju…tapi yang paling menarik…no 29😆

    Thanks! Tips-tips disini,akan kujadikan dasar dan pondasi dalam kehidupanku!🙂

    Salam hangat persabatan dariku!

  8. yulism Says:

    Tulisan yang sangat bermanfaat mas Alris. thanks

  9. Ikkyu_san Says:

    Sering luangkan waktu bersama orang-orang yang berusia diatas 70 tahun dan dibawah 6 tahun.
    ======= bener nih…. aku sih skr punya anak jadi sudah biasa. Dan untuk orang diatas 70 tahun gampang aja, karena di Jepang manulanya buanyak banget.
    Nice posting and TFS
    salam kenal ya
    EM

  10. dyahsuminar Says:

    betul…dan sifat negatip yang ditulis pada sejumlah urutan,banyak benernya..dan lekat dengan kehidupan kita.
    Tamak,gosip,prasangka jelek..itu keseharian hidup kita.
    Walaupun sebenarnya untuk melakukan hal yang baik..tidak harus mahal ya…kok angele/sulitnya minta ampun….Coba kita perhaikan ,aru diberi sedikiiit saja kesedihan..masalah…wis…wis…nggak bisa senyum atau ketawa.

  11. nun1k04a Says:

    waaah betul bgt tuh tipsnya!!!
    Promosikan artikel anda di http://www.infogue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur http://www.infogue.com/info/cinema/& http://www.infogue.com/game_online & http://www.infogue.com/kamus untuk para netter Indonesia. Salam!
    http://gaya-hidup.infogue.com/tips_untuk_hidup_lebih_baik

  12. edratna Says:

    Jalan sambil tersenyum? Jika sendirian akan disangka rada nggak beres…..

  13. marshmallow Says:

    thanks for the invaluable tips, pak alris!
    hidup itu memang bukan untuk diisi dengan penyesalan, karena life goes on, it’s a way of no retrieve.
    yang bisa dilakukan pada kesalahan hanyalah memperbaikinya.
    saya jadi ingat seseorang selalu menasihati saya saat telah melakukan kesalahan: “yang perlu ditanyakan sekarang adalah bagaimana memperbaikinya, bukan kenapa jadi begini.”

  14. alrisblog Says:

    —> wet
    Yups, it’s ok

    —>
    Zulmasri
    Ayo olah raga, pak Zul

    —> Kweklina
    Karena jarak jauh point 29 harus dijalankan

    —> Yulism
    Trims

    —> Ikkyu_san
    Syukurlah ada dua-duanya. Salam kenal kembali

    —> Bu Dyah
    Sudah sifat manusia. Kita mulai dari yang paling mudah, ya bu Dyah.

    —> Edratna
    Kalo jalan sendirian senyum sendirian, wah….

    —> Marshmallow
    Hidup adalah perjuangan (slogan politik yang sering muncul di tv). Betul, bagaimana memperbaiki.

  15. achoey Says:

    Sahabatku, blogmu bagus dan dah ramai juga. Selamat berkarya!

  16. emma Says:

    Heeii..tips nya dpt menjadi acuan untuk bersemangat lagi menjalani sisa hidup ini..

    btw “rumah” kita mirip yaa..1 developer kiranya…
    salam kenal..:-)

  17. kusumayanti Says:

    tips yg bagus,saya rasa,saya sudah bisa membuat lebih dari 3 orang tertawa tiap harinya🙂 .makasih sudah berkunjung ke blog saya,salam kenal juga ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: