Hiatus atau paranoid behaviour…

“Lama kali blog kau ini gak di apdet,” kata seorang teman dengan logat Medan yang kental. Sang teman tidak salah, kawan. Memang begitulah adanya. Dan mungkin, dengan sangat menyesal, akan semakin lama lagi blog ini tidak ada posting baru.

Apa pasal? Hidup ini penuh kejutan. Semuanya dirahasiakan Sang Pencipta sampai saatnya tiba untuk diperlihatkan kepada makhluk hasil karya Sang Maha Agung. Pendek saja, saya berada di titik nadir. Saya tidak bisa cerita terbuka disini. Yang saya butuhkan saat ini adalah malaikat penolongย  yang akan membawa pesan ke TUHAN.ย  Bentuk malaikat penolong dari pembaca blog saya adalah DOA. Mohon…

Jangan diartikan macam-macam dengan judul posting, yakinlah saya masih waras, sehat jasmani.

256 Tanggapan to “Hiatus atau paranoid behaviour…”

  1. Riyanti Says:

    blogwalking….
    Semoga apa yg akan teman lakukan, teman jalani sll diridhoi Alloh dan sll dalam lindungan-Nya..Amien…
    Semoga semuanya berjalan dg lancar…gud luck sll temanz..

    btw, lam kenal ea n salam sayank….^^

    @ Riyanti

    Amin. Makasih

  2. OpenIDea Says:

    jangan haitus lagi๐Ÿ˜€

  3. alamendah Says:

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Tetap semangat sesemangat saya mengamankan pertamax di sini.
    hehehe

  4. ceuceu Says:

    hmm.. baru pertama ke sini.. sudah disuguhi pertanyaan,, ada apa dengan pemilik blog.. ? heheh

  5. Inge Says:

    Keep bloging ^^

    SEMANGAT ^.~

  6. sunandarajang Says:

    assalmualaikum

    mudah -mudahan Allah SWT memberikan kepda kita semua sesutu yang terbaik
    amiiin

    @ sunandarajang
    Amin.

  7. suzannita Says:

    Semangat ^..^ chiayo…๐Ÿ˜€

  8. sauskecap Says:

    Semoga bisa melewati rintangan yang dihadapi, semoga sukses…

  9. Andi Zulkifli Says:

    Yang penting silaturahim jgn putus

  10. Yahya Adi Mulya Says:

    Blog walking.
    Salam kenal sob.

    Tetep semangat dalam hal apapun.

    Q tunggu kunjungan baliknya.
    Thanks. . . . . .

  11. Red Says:

    ayok blogwakling ke tempatku๐Ÿ˜€

  12. richo Says:

    wot hepen broooo……. doaku tetp semangat selaluuuuuuu

    @ richo
    Amin. Makasih

  13. phiy Says:

    syukurlah kalo masih waras, hehe. gapapa deh ga bisa update sementara, yg penting waras :p

  14. avokadojuice Says:

    selesain urusan x dl…ntr ngeblog gi….
    semangaaaattttt

  15. anyin Says:

    iya kamu lama gak apdet eh sekarang templatenya jd berubah

  16. sedjatee Says:

    sebuah update yang penuh keterpaksaan…
    hehehe… becanda, update adalah membalas salam saudara bloger
    nice post, salam sukses..

    sedj
    http://sedjatee.wordpress.com

  17. jun Says:

    pesan akirnya ituloh๐Ÿ˜‰

  18. orange float Says:

    cepat kembali ya…๐Ÿ˜‰

  19. Yolanda Says:

    happy blogging
    cepet kembali๐Ÿ˜€

  20. Syahroyni Says:

    Semangat mas . .

    jangan pantang menyerah . .

    btw, bisa tuker link mas .. . ??

  21. Wempi Says:

    Salam sukses slalu…

  22. Budi Mulyono Says:

    Semoga apa yang dioharapkan terkabul sobat… Salam hangat dari Balikpapan..

    @ Budi Mulyono
    Amin. Salam hangat juga dari belantara beton Jakarta.

  23. Daeng Ical Says:

    kunjungan balik,,,salam kenal jg…

    wah,,,ternyata seleblog ya….

  24. adelays Says:

    Hi Alris..
    Salam kenal…
    Terima kasih udah mampir.
    Jangan berhenti ngeblog dong..
    Adelays kan baru aja kenal Alris…

    @ adelays

    Adelays, saya gak berhenti ngeblog, cuma kosong dulu sementara waktu. Ada yang mesti saya selesaikan. Saya blogwalking jalan terus.

  25. U-marr Says:

    semangat mas, teruslah ngeblog.๐Ÿ˜€

  26. hanhan Says:

    Jangan lama-lama perginya, kami tetap akan menunggu….

  27. Rita Susanti Says:

    Semoga selalu dipertemukan dengan kemudahan di setiap persimpangan tantangan kehidupan…Semangat!!

  28. Rita Susanti Says:

    Semoga selalu diberi kemudahan ya, amiin..

  29. ofaragilboy Says:

    wah saya juga pernah hiatus ampe 7 bulan, eh pas balik ngeblog lagi kacau balau sebelum hiatus pr 4 eh krn hiatus kelamaan pr tujun jadi 3, wekkkk:D

    cepat kmbali sob

  30. darahbiroe Says:

    semangttt
    n cepat pulang heh


    Berkunjung Dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasih๐Ÿ˜€

  31. tiRaya Says:

    kunjungan perdana.
    salam kenal juga.๐Ÿ˜€

    kenapa tibatiba hiatus?

  32. Ratasoe Says:

    Kunjungan balik, salam hangat..

  33. executive Says:

    nice blog sob…aku link yah…sukses for u see u

  34. executive Says:

    nice blog and post sob…aku link yach…sukses for u see u

  35. beranda jiwa Says:

    wakh kok mau hiatus sih….semoga cepat balik yah….im wating 4 u too, makasih dah mampir ke tempat jelek aku……tukeran linknya yuk.

  36. a-chen Says:

    yups, rahasianya memang indah…
    moga bisa semangat lagih…

  37. buwel Says:

    welcomeback ea…

  38. Saung Web Says:

    Emangnya ada nih sob.. sabar aja ya..

  39. Link Tea Says:

    Kunjungan balasn.. pagi sob.. semoga problemnya segera tuntas ya..

  40. Blogetarian Says:

    sekarang baek2 aja kan bang

  41. kang tejo Says:

    yakinlah pada tuhan anda..
    Tuhan tidak akan memberi cobaan pada umatnya jika umat tersebut tak mampu menghadapinya

    salam kenal

    @ kang tejo

    Semoga saya kuat, amin.

  42. tomo Says:

    Aku doakan kawan.Apapun segala keputusanmu yang baik menurutmu…aku mendukungmu kawan

    @ tomo

    Amin. Makasih kawan.

  43. kharis sulistiyono Says:

    never give up!! keep blogging!!

  44. ghostech Says:

    datang lihat2 k tmpat sobat

  45. Ica Says:

    Waduh, saya baru pertama berkunjung tapi pemilik blognya mau hiatus??? berapa lama atuh..?
    Tapi apapun yang menjadi rencana atau atau yang telah ditakdirkan hendaklah dinikmati…. dan disyukuri..
    Saya ikut mendoakan yang terbaik untuk sobat๐Ÿ™‚

  46. HumorBendol Says:

    Sama bro…
    Bendol juga hampir gak ada waktu nge-blog, BW dll๐Ÿ˜ฆ
    Tapi tetep semangat mneh
    hehe….

  47. angger Says:

    kunjungan perdana sob salam kenal^__^

  48. yosephs Says:

    mudah-mudahan hanya siklus…๐Ÿ™‚

  49. muhammad zakariah Says:

    tetap semangat.๐Ÿ˜€

  50. ikiakukok Says:

    blog saya juga baru saja ngalamin mati suri mas๐Ÿ™‚
    mudah-mudahan aja nggak terulang lagi oke?
    semangat untuk kita!

  51. Gema Says:

    ada zenit ada nadir semua selalu berputar pada porosnya

    amal jariah

  52. meiy Says:

    doa uni untukmu adiak. insya Allah, ngeblog se funnya saja alris…unipun kdg2 update tapi untuk blogwalking susah bana waktunyo…jadinya ya sepi juga tuh blog. semoga Allah swt memberikan jalan keluar, apapun masalahmu ya…

    @ meiy

    Mokasih, uni Mey. Amin.

  53. Zico Alviandri Says:

    Ada apa ini? Semoga segala urusan dipermudah oleh Allah swt.

  54. wakhida sholikha Says:

    Paranoid adalah suatu bentuk waham curiga, curiga terhadap lingkungan, teman, ato yg lain. Su’udzon istilahnya. Saya tdk tahu maksud postingan di atas, smg kita semua terhindar dari paranoid

  55. Brain Boxs Says:

    Nice… post.. i like it…

  56. engkaudanaku Says:

    …..dan yakinlah IA telah siapkan kejutan-kejutan yang paling indah di ujung sana untuk engkau terima,

    Salam persahabatan ya…๐Ÿ™‚

  57. Che Wie Says:

    Semoga kita semua diRahmati Nya

    Salam ziarah dari Malaysia

  58. iip albanjary Says:

    semoga….
    mudah-mudahan bisa lekas ng-blog lagi deh:)

    salamkenal

  59. Eka JaHe Says:

    hai……salam kenal. ini kunjungan yang pertama banget di blog ini. keren abiiiiizzzzzz blognya, tukeran link ya……..boleh kan?????

  60. Joddie Says:

    cepat kembali.. dan jangan menyerah yaaa.. ^^

  61. saraan Says:

    kEep sPirit sObat .,,
    pANtang menYerah,..

  62. sugeng Says:

    saranku cuma 3, pertama banyak in ibadah, kedua kuantitas ibadahnya ditambah, dan yang ketiga sering-sering njalanin ibadahnya๐Ÿ˜†
    salam hangat serta jabat erat selalu dari Tabanan

    @ sugeng

    Makasih mas Sugeng sarannya. Saran jitu…

  63. Beranda Jiwa Says:

    tuhan mempunyai cerita di balik kejadian apapun, hanya dengan kesabaran seseorang itu diujinya. semoga permasalahannya cepet selesai ya bang

    @ Beranda Jiwa

    Amin.

  64. TKB Says:

    Semangat mas, TUNJUKKEN KEJANTANANMU, tenang, kuasai diri, ini mingsih ada TKB kok.๐Ÿ˜†

  65. ipin Says:

    ada apa dengan mu *play mode* peterpan hehehhe

  66. Huang Says:

    yah sama seperti saya๐Ÿ™‚

  67. Vulkanis Says:

    Oke moga terus semangat

  68. Dangstars Says:

    Semoga selalu update Boz

  69. Dangstars Says:

    Wah kalo blog Si Kaki Bundar
    Kena moderasi disini yah

  70. sunarnosahlan Says:

    kudoakan semoga sesuai dengan yang diharapkan

  71. Darin Says:

    It’s ok. Hiatus itu kadang perlu untuk penjernihan otak๐Ÿ™‚
    Saya jg pernah begitu, dan setelah muai blogging lagi malah lebih intens haha

  72. wigati Says:

    Saya doakan, semoga dimudahkan, dilancarkan jalan yang mas tempuh sekarang..Caiyo!๐Ÿ™‚

  73. satya Says:

    ayo semangat terus mas
    keep spirit

  74. julianusginting Says:

    blog walking bro…ditunggu kunjungan baliknya.Yang pasti good posting and tetep semangat

  75. andipeace Says:

    tuhan akan mengabulkan permintaan hambanya yang tak mudah mnyerah.karena tuhan sangatlah membenci hambanya yang mudah putus asa๐Ÿ˜€

    salam adem tentrem

  76. soewoeng Says:

    ditunggu liputan ejklusifnya brooo

  77. Rudini Silaban Says:

    tulisannya keren….

    mampir bos….

    tak tunggu kunjungan baliknya….

    http://rudini76ban.wordpress.com/

  78. AndrikPrastiyono.Net Says:

    blog walking,
    Apakah alasan kita untuk tidak nge-blog ? hehe

  79. catatanrodes Says:

    blogtracking..
    mampir ke sini..
    smangat,mas!!

  80. achoey Says:

    Pake sangat gak? Hehe

    Saya doakan๐Ÿ™‚

  81. aguskusuma Says:

    Hidup ini penuh kejutan
    semua bisa tak terduga
    ini menunjukan ketiadakberdayaan kita dihadapan Sang Maha Perkasa

  82. ghe Says:

    memang kita hanyalah wayang dalam hidup dan tuhanlah yang menjadi dalang…tapi bukankah kita memiliki hak yang telah diberikan-Nya untuk mencari jalan hidup kita….
    kunjungan balik….
    salam kusut

  83. Etc News Says:

    Selamat pagi kawand…

  84. ridwan Says:

    semoga diberikan kekuatan oleh yang Maha Kuat ya….

  85. peri01 Says:

    semangat alris

  86. Vee Says:

    haloo… saya berkunjung, tp langsung membaca postingan yang tidak biasa..

    there’s always a way, so keep fighting yaa..๐Ÿ˜€

  87. Yahya Adi Mulya Says:

    Maap ya baru bisa blog walking.
    Masih sibuk bgt soalnya.
    Jadwal kuliah padat.

    Tetep semangat ya sobat.

  88. Ahmad Yuliyanto Says:

    Keep fighting sob..
    Semua masalah pasti ada jalan keluarnya.

  89. Khalid Abdullah Says:

    semoga pesennya di dengar dan dikabulkan oleh Allah

  90. darahbiroe Says:

    selamat siang melongok sahabat disink ini
    masih di haitus kah hehehhe

    smngtt
    salam

  91. ayujoin Says:

    semoga tetep semangat maas.. tetap update terus..
    salam kenal

  92. ImUmPh Says:

    wah… klo hiatus jangan lama2 bosss!! sukses selalu!

  93. nurhayadi Says:

    Cepat sembuh sahabatku, yakinlah Allah akan selalu menolong

  94. richo Says:

    hiattttt muncul kembali broo

  95. Nenad Says:

    salam kenal ya bang….wakh dah mulai balik lagi nih ngeblognya

  96. Asop Says:

    Hahaha… saya yakin Mas masih waras kok…๐Ÿ˜€

  97. pensiun kaya belajar investasi Says:

    salam kenal, makasih dah berkenan singgah di blog saya…

  98. Codet Says:

    Apapun itu, all the best saja untukmu. Kalau sudah recover nanti, keep blogging๐Ÿ™‚

  99. Carideโ„ข Says:

    Semoga cepat kembali dan berkumpul bersama kitaยฒ brother ….

  100. Rudini Silaban Says:

    Lanjutkan Bang…..

    jangan pernah menyerah seperti kata D’massive..hehehehhe

    salam_

    kunjungan balik neh

  101. mandor tempe Says:

    ayo semangat dong, mari berkarya dengan tulisan-tulisan yang bermutu.

  102. Aisha Says:

    Moga tetap semangat blogging ya…

  103. Olas Novel Says:

    Salam kenal pak dhe…………. apa kabar… sukses selalu :))

  104. Dhe Says:

    waaaahhh… rame banget yang komen @_@
    btw.. baru injakin kaki di sini, baru jg mau kenalan. kuq postingannya kek mo pamit dr dunia blogger gt๐Ÿ˜ฆ

    @ Dhe

    Pamit ngeblog sih tidak, cuma hiatus aja. Blogwalking masih kok.

  105. adelays Says:

    Syukurlah kalo nggak berhenti ngeblog…
    Ditunggu karya-karya lainnya.

  106. Fir'aun ngeBlog Says:

    waduh… gw ngantri koment kepanjangan nich, dapat giliran nomor brp ya?!! untung bukan lg ngantri sembako, bisa kelaparan dech :p hehehe…

  107. Mamah Aline Says:

    semoga tetap bisa berkarya, dan happy blogging…

  108. julianusginting Says:

    mantaf postingannya bro…truslah berkarya

  109. anny Says:

    Apa khabar nih๐Ÿ™‚
    Semangat blogging lg ya

  110. muhammad zakariah Says:

    wah.. pamjamg bgt nih antrinya.. kek antri sembakau aja nih.. hehe..๐Ÿ˜€

  111. willyafurqan Says:

    semangat selali brur…

  112. harto Says:

    semoga diberikan jalan yang terbaik dan keberkahan dalam hidup… sukses selalu sob n tetap semangat

    @ harto

    Amin.

  113. Susan Noerina Says:

    Hi, salam kenal. Thanks yah dah mampir ke blog gw & hubby. Gw link back yah blognya.

    Btw kenapa atuh mo hiatus? Teteup semangath yah. Oya, ada 1 tips ajah sapa tau bisa ngebantu. Gw kalo lagi ngerasa blank, bosen, jenuh, hampa, dll pasti mencoba keluar dari comfort zone dan mencoba hal2 baru yang seumur idup belum pernah ato belum berani untuk dicoba. Hasilnya? Mantaps man langsung jiwa tercerahkan๐Ÿ™‚

    @ Susan Noerina

    Makasih sarannya.

  114. keboo Says:

    keboo doakan semoga lancar apapun hal baik yang km lakukan

  115. nanangrusmana Says:

    Hai…ini kunjungan pertama saya ke blog teman di wordpress, hehe…salam kenal balik…..saya doakan semoga permasalahannya segera dapat solusi……ujian itu adalah tanda kita dicintai Allah…bersabarlah, dan bertwakal…..

    @ nanangrusmana

    Semoga ujian ini meningkatkan kualitas saya, amin.

  116. mycorner Says:

    Apapun kejadiannya… semoga bertambah keimanannya.. dan itu adalah sebuah kebaikan! semoga..semoga.. amiin

    @ mycorner

    Amin.

  117. melianaaryuni Says:

    Cukuplah Allah sebagai yang mengetahui keadaan kita yang sebenarnya….

  118. wawank Says:

    kunjungan pertama kak!!

  119. wahyu nurudin Says:

    113 komentar? gila. hebat banget.
    Allah never give us what we want but He gives what we need

  120. NURA Says:

    salam sobat
    wah ini artikelnya ditulis sudah lama ya,,dari tgl 1 Maret 2010.
    memang hidup ini penuh kejutan,,hanya ALLAH swt yang mengatur semua kehidupan di dunia.

  121. angga erlangga Says:

    Klo sya sering paranoid ma doit tuch…
    hwehweee….๐Ÿ˜›

  122. Kakaakin Says:

    hehe… rajin BW tapi malas ngupdate ya…๐Ÿ™‚

  123. hanif IM Says:

    lah kalau begitu emang ada apa sampai gerangan tak bisa update blog lagi?

  124. agnes sekar Says:

    Sedang mengalami persoalan ?, atau sedang dalam pergumulan ? ..Apapun… saya selalu mendoakan untuk sahabatku Alris agar cepat bangkit dari persoalannya, dan selalu dalam Lindungan Tuhan YME. Trims ya ?

    @ agnes sekar

    Makasih bu Agnes. Amin

  125. d-Gadgetโ„ข Says:

    haduh masih hiatus juga…???

  126. yangputri Says:

    yang semangat dong pak….. *menyemangati dirisendiri jugane*

  127. vany Says:

    iya, mas…
    lama aku gak baca tulisanmu…hehehe
    km blogwalking muluw ya?
    sampai2 komen di postingan lamakuw…hihihi

    keep on blogging, mas…
    semangat!!!๐Ÿ˜€

  128. bayuputra Says:

    sukses selalu mas … semoga rintangannya bisa berlalu dan di lewati dengan kesuksesan ….

  129. setitikharapan Says:

    Sepertinya kita menghadapi masalah yang sama mas, ayo bangkit kembali dari kemunduran ini

  130. Agung Pushandaka Says:

    Blogwalking..

    Ayo semangat!! Semoga Tuhan memberikan kejutan terbaiknya.๐Ÿ™‚

  131. doelsoehono Says:

    Assalamuallikum .

    maaf telah lam tak berkunjung pokoknya semangat selalu .

  132. redesya Says:

    Desya gag bisa menolong, coz tidak tau masalahnya, tapi desya bantu doa ya.., apapun masalahnya semoga Allah memudahkan segala urusannya, dan selalu memberi kebahagiaan pada kakak, amin

    salam๐Ÿ™‚

  133. anna Says:

    halo mas alris๐Ÿ™‚
    lagi pengen hiatus ato lagi males ngeblog?
    gapapa mas… take your time aja .. diisi dengan blogwalking aja, pasti jadi kepengen posting lagi… ato dapet ide baru lagi, dijamin itu๐Ÿ™‚

  134. Den Hanafi Says:

    Semoga apa yang dicita-citakan bisa tercapai.

    jangan menyerah, sobat!

  135. julie Says:

    jangan lamalama hiatusnya bang๐Ÿ˜€

  136. henny Says:

    Amin … saya mengaminkan doanya saja ya mas, karena doanya pasti sudah “dipanjatkan” mas Alris, hehehe.
    Trims sudah berkunjung, salam kenal ya๐Ÿ™‚

  137. annosmile Says:

    akhirnya update juga..
    tetep semangat ya

  138. Roi Lukman Saputra Says:

    Saya baru pertama kali berkunjung, eh ternyata si empunya blog sedang menghadapi masalah….
    Saya doakan masalahnya segera dapat diatasi dan dapat kembali ngeblog lagi….
    Salam kenal, tetap semangat, dan sukses selalu….

    @ Roi Lukman Saputra

    Amin.

  139. gajah_pesing Says:

    DOA memang kekuatan yang paling mangstaffff…

  140. dhodie Says:

    wah kenapakah bro? Padahal kita baru berkenalan di dunia daring ya.. Cepat kembali, ah!๐Ÿ˜€

  141. cantigi Says:

    dengan hati dan pikiran yg jernih, mudah2an semua dimudahkan…

  142. septarius Says:


    Hiatusnya jangan lama-lama ya..๐Ÿ™‚
    Smoga masalahnya cepet kelar..
    ..

  143. oelil Says:

    Doaku untukmu agar mendapat yg terbaik sob seperti yg diharapkan..Amin
    Makasih juga atas doa sampeyan buata bapak saya ya..

  144. kharis sulistiyono Says:

    semoga kebaikan selalu ada dalam diri anda. Saya tunggu postingan barunya.

  145. shofinuria Says:

    gag papa kalee,,,ada kalanya mengalami tahapan kayak gitu dalam ber-manusia,,,hehehe

    thanks for writing on my blog,,salam^^;

  146. munir ardi Says:

    salam sahabat semoga Allah menghilangkan segala kesulitan dan memberi jalan yang terang

  147. Yahya Adi Mulya Says:

    Hallo sobat.

    Lama sudah diriku tak blog walking.
    Jadinya kuangen.
    Hehehehe. . . . .

    I just wanna say HELLO.

    Keep on your fire.

  148. gerhanacoklat Says:

    walopun hiatus tapi tetep bw๐Ÿ˜€

  149. Abula Says:

    jangan kelamaan hiatusnya ntar mati rasa dalam ngeblog๐Ÿ˜€
    kalo masih rajin bw (ga masuk kategori hiatus kali ya)….

    @ Abula

    Insya Allah, secepatnya ngeblog lagi. Draft tulisan udah disiapkan, tinggal posting.

  150. Abula Says:

    kalo situs web abulamedia.com yang ditulis pasti masuk spam…
    tapi kalo disalahin seperti komen sebelumnya (ablamedia) ga ditangkap spam ..๐Ÿ˜€

  151. Abula Says:

    masuk spam ga ya???

  152. beranda jiwa Says:

    mamapir malam malam nih mas…..sekalian absen

  153. iLLa Says:

    eh itu banyak yg nyariin tuh. ayuk atuh kembali ngeblog๐Ÿ˜€

    @ iLLa

    Insya Allah, secepatnya ngeblog lagi. Draft tulisan udah disiapkan, tinggal posting.

  154. Oyen Says:

    wah, kenapa neh? misteri yang belum terpecahkan..

    Oyen doakan yang terbaik ya, jika ada masalah semoga Allah memudahkan jalan keluarnya. Amin

  155. fanz Says:

    welcome back๐Ÿ™‚

  156. mala Says:

    saya cuma ngamini doa baik2nya mas, he..

    tros, apa hubungan doa sama judulnya ?๐Ÿ˜‰

  157. Saung Web Says:

    Semoga apapun problemnya bisa segera diatasi .. biar enjoy lagi dalam menapaki dunia maya ini

  158. andipeace Says:

    semangat mas….junjung tinggi komunitas blogger…

    salam adem ayem

  159. quinie Says:

    semoga bisa segera ngeblog lagi yaa

  160. Pen Lab Says:

    salam kenal juo kawan…
    di pasisia. kawan dima ko?

  161. Sheilla Says:

    Salam kenal, terima kasih yah sudah berkunjung ke blog saya๐Ÿ™‚

  162. X-Blogger Says:

    keep actions…. keep blogging…..
    salam kompak dri Pekanbaru sobt…

  163. Najibblog2010 Says:

    bagus mas…terus berkarya…

  164. Najibblog2010 Says:

    mampir yah???

  165. asepsaiba Says:

    Wuahh.. lihat deh, komen yang tercatat mencapai 160 komen tyermasuk saya.. Itu artinya, kau dihujani doa dari sahabat2mu, kawan.. Aku pun berdoa untuk kebaikanmu…

  166. Desri Susilawani Says:

    apa kabar saudaraku? bicara hiatus, ga diniatin juga aku dipaksa untuk hiatus. monitor kompi rusak…xixixi

  167. Arman Says:

    waduh ada apa nih…
    hope everything’s ok ya…

  168. Erdien Says:

    Semoga semua urusannya jadi lancar, Amin!
    Ma’a Najah!

  169. Mas Ben Says:

    didoakan biar segra kembali ngeblog lagi๐Ÿ™‚

    Salam bentoelisan
    Mas Ben

  170. iwan Says:

    mau kemana bung?btw terima kasih atas commentnya di blogku yg bru imut2 kluar (ma’af newbie)

  171. handy fernandy Says:

    thnks dah mampir di blog saiaa,,,
    sering2 berkunjung yah,,

  172. jumialely Says:

    Hidup ini penuh misteri. Tetapi semangat hidup tak boleh mati atas apapun yang terjadi dan telah terjadi

    Keep Spirit. Saya turut berdoa buatmu

    @ jumialely
    Amin.

  173. ok Says:

    saya doakan apapun itu dapat diselesaikan dgn baik sesuai dgn keinginan jdi bisa sesegera mungkin kembali ketengah2 blog๐Ÿ™‚ salam semangat

    @ ok

    Amin.

  174. thuns Says:

    lha… baru dimampirin kok malah hiatus๐Ÿ˜ฆ

  175. Ratasoe Says:

    Kunjungan malam, salam moblog..

  176. zon Says:

    sekarang udah semangat lagi kan?๐Ÿ˜€

    .

  177. a-chen Says:

    pagi!!!

  178. buwel Says:

    Berkunjung…๐Ÿ™‚

  179. uni Says:

    zemangat pagi, trimakasih atas kunjungnnya kemarin sahabat ^_^, moga hari ini semakin zemangat, amiiin.

    btw ada yg mau uni tanyakan terkait komen sahabat di blog uni :
    itu bahasa padang ya? hehe, maaf uni ga ngerti soalnya bukan orang padang.

    makasi๐Ÿ˜€

  180. asmarie Says:

    semangat bro

    hidup ini indah
    hehe

  181. anny Says:

    Paranoid kenapa?

  182. Usup Supriyadi Says:

    jangan pedulikan intervensi harus update๐Ÿ˜‰

    semoga diberikan kemudahan oleh Tuhan dalam segala upayamu…

  183. darahbiroe Says:

    wakwkakwa okelah kalau begitu saya juga yakin klo masih waras kok
    hiatus buleh ajah
    tapi jangan lama2 ngilangna

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salm blogger
    makasih๐Ÿ˜€

  184. wawansri Says:

    mampir mas,… klu masih waras ..h…h.h..hh…

  185. attayaya Says:

    ayo semangat
    life is full of struggle

  186. papadanmama Says:

    smoga segala permasalahanmu, apapun itu akan dpt kow atasi dlm bimbingan-Nya ya sobat ๐Ÿ™‚

  187. Belajar Edit Foto Says:

    bingung mau komen’t apa…(terharu..)๐Ÿ˜€

  188. BENY KADIR Says:

    Semoga semuanya berjalan lancar,Mas.
    Salam hangat selalu.

  189. dedekusn Says:

    Semoga sukses dgn pekerjannya.

  190. David Usman Says:

    salam kenal bro… gw ikut doa’in aja deh …

  191. Rafi Says:

    Semoga tetap Semangat & Kembali Blogging lg

  192. muhammad zakariah Says:

    kunjungan subuh.. semoga masih tetap semangat..๐Ÿ˜€

  193. odad Says:

    wah mas alris knp lg nih?
    ayo mas semngat…..cahyo eh chayo!…..:-)

  194. mercuryfalling Says:

    Apapun itu, ikut bantu doa aja deh…Semoga semuanya berakhir dg baik.

  195. t1y0k Says:

    weuih…banyak yg pada nyariin…

  196. catatanpelangi Says:

    Bunda pelangi bantu do’a ya … Tetap semangat dan optimis !!!๐Ÿ˜€

  197. engga Says:

    salam kenal ye …
    ane juga lama udah kagak apdet blog a.k.a hiatus . hehe …

  198. kikakirana Says:

    salam kenal…
    QK doain yang terbaik aja ya๐Ÿ™‚
    amin

    HIDUP!!! ^_^

  199. tary Sonora Says:

    cepat kembali, percayalah Allah senantiasa berada bersamamu.

  200. MasEDI Belajar Ngeblog Says:

    semoga pesan “DOA” yang sobat minta segera disampaikan malaikat k Tuhan… dan semoga pesan dari surga itu sgr datang menjawab permasalahan sobat…

    Salam kenal๐Ÿ™‚

  201. cow Says:

    syukur deh kalo sudah waras hehehehe

  202. inos Says:

    Selamat hiatus ya Bro… Semoga ditunjukkan oleh-Nya ke jalan yang bermanfaat & berbarokah.. Amin..

  203. bri Says:

    asalam pagiinanceria masbro ^o^
    emang loh mau kemana masbro?
    sokin aja masbro..caitanya belum selesai๐Ÿ˜›
    tapi yaudah kalau mu hiatus..
    semoga kabar gembira setelahnya๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚๐Ÿ™‚
    smile gud for ego

  204. Bang Aswi Says:

    MEski hiatus tapi rajin blogwalking, jangan2 ingin memecahkan rekor komentator terbanyak ^_^
    Semoga, ente mendapatkan keberkahan yang luar biasa dengan kesabaran saat ini dan juga semangat memperbaiki diri. Punten, kalau saya salah ….

  205. greengrinn Says:

    wah, sukses ya,. tetep sabar juga ngadepin kehidupan ini

  206. ario saja Says:

    pokoknya tetap semangat yahhh

  207. Reza Says:

    Amin…

  208. edratna Says:

    Sebetulnya…pilih mana sibuk di dunia nayta dan dunia maya?
    Tentu saja akan memilih kesibukan di dunia nyata, yang jelas lebih menghasilkan.
    Jadi wajar saja, sesekali istirahat…..

  209. achoey Says:

    ayooooo semangat!
    Saya juga sempat ketika sedang sibuk2nya, koneksi internet bermasalah akhirnya lama gak ngeblog. Blog saya dari pagerank 5 turun jadi 3

    Sekarang saya ngblog lagi๐Ÿ™‚

  210. evillya Says:

    mampir… semoga hiatusnya ga lama2. he…

  211. richo Says:

    selamat berlibur sahabat…. semoga menyenangkan………

  212. marsudiyanto Says:

    Saya nambahi komentar saja biar beratus-ratus…

    @ marsudiyanto
    Amin. hehehe…

  213. Goaplek Says:

    Just Blogwalking neh… salam kenal…

  214. PRof Says:

    Kenapa BRo…???

  215. bocahbancar Says:

    Kalo saya mah bukan lama update nya, tapi jarang Blogwalkingnya๐Ÿ˜€

  216. Ompoer Says:

    cuma mampir..dan tinggalkan jejak…
    salam kenal

  217. Yunus Chalim Says:

    semagat untuk hiatus atau apanya?? saya gak dong dengan posting sampyan tapi seru juga bca2 disini

  218. hmcahyo Says:

    ayoo update donk๐Ÿ™‚

  219. Yari NK Says:

    Tidak perlu memaksakan diri jika memang tidak ada gairah atau waktu untuk mengapdet blog. Hidup ini tidak hanya di depan Internet, banyak hal-hal lain yang lebih penting untuk dikerjakan. Asal jangan meninggalkan blog untuk urusan2 yang lebih negatif tentu saja seperti menganggur berlebihan atau untuk main judi…. **halaah**๐Ÿ˜€ Salam semangat!๐Ÿ™‚

  220. hellgalicious Says:

    emang mau kemana bang?
    sibuk? ato emang ada kerjaan laen?

  221. sedjatee Says:

    Semoga sehat selalu Kangโ€ฆ
    Ada kuis kang, disini http://sedjatee.wordpress.com/2010/03/22/kuis-sahabat-sejati/
    Saya tunggu partisipasinya Kang…
    Terima kasih and sukses selalu..

    sedj
    http://sedjatee.wordpress.com

  222. annosmile Says:

    kapan update lagi neh

    @ annosmile

    Gak lama lagi, sabar menunggu,๐Ÿ™‚

  223. muhammad zakariah Says:

    semangat sobat.. ditunggu updatenya..๐Ÿ˜€

  224. taufikbersahaja Says:

    Ditunggu updatenya lagi..
    Nih numpang promosi blog…

    http://taufikbersahaja.wordpress.com

    datang ya insyaallah bermanfaat

  225. Mbah Jiwo Says:

    jangan menangis ya mas…cup cup.

  226. ichanx Says:

    ayo bro alris… semangat!!! ngeblog lagi!!! hehe

    @ ichanx

    Ok, bro

  227. cantigi Says:

    nah ini komen yg ke 226..:mrgreen:

  228. doelsoehono Says:

    selamat malam …..mantap di tunggu Updatenya .

    @ doelsoehono

    Sabar menunggu, gak lama lagi bakal posting.๐Ÿ™‚

  229. doelsoehono Says:

    eee mampir lagi …semangat selalu .

  230. edda Says:

    Komentnya mpe banyak bgt nih
    Jgn lama2 yaa

  231. Hilal Says:

    hehe… keep spirit ya om…

  232. quinie Says:

    hoooi update dongs. dateng kopdar kan hari minggu besok?

  233. Usup Supriyadi Says:

    salam hangat selalu
    semoga selalu dimudahkan dalam setiap langkahnya๐Ÿ˜‰

  234. ususpanjang Says:

    semangat-semagnat-semangat
    salam satu jiwa

  235. Au' Says:

    Komentar yg banyak tanda blog ini punya banyak peminat.

    *Buku La Tahzan saya blm ada 1/3 malah bacanya boring. hehehe..

    Salam Silaturahim Kembali๐Ÿ™‚

  236. miawruu Says:

    waduh…satu lagi yg hiatus nih. moga2 cepat balik smangat ngeblognya^^

  237. darahbiroe Says:

    selamat pagiii

    berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
    salam blogger
    makasih๐Ÿ˜€

  238. Matt Wahyu Says:

    Yang jelas kita mesti usaha kan, kunjungan balik sobat

  239. boyin Says:

    haaa..sama dunk..tapi ya gimana, la wong ngeblog ini cuman hobby je

  240. Siti Fatimah Ahmad Says:

    Assalaamu’alaikum

    Senang sekali mendapat kunjungan dari Mas Alris walaupun sedemikian keadaannya. Saya doakan semuanya selamat dan dimudahkan Allah swt segala urusan di dunia dan di akhirat. Salam mesra dari saya di Sarawak, MALAYSIA.

  241. elok langita Says:

    uaaahh….. list commentnya panjaaaaaaang bangeet…. dari blogspot main ke wordpress… berasa pindah dari indonesia ke luar negeri hehehee…

    ^______^

  242. Nur Ali Muchtar Says:

    wah-wah, ada apa iki maz?

  243. Sapril Says:

    Busyett… eh, masya Allah, baru kali ini liat list coment sepanjang 242 (di atas saya). Luar biasa.

    @ Sapril

    Usaha dan silaturahmi, bro….

  244. setiyo Says:

    lihat lihat postingnya sob…

  245. skydrugz Says:

    salam kenal…:D

  246. Ferry Prima Says:

    Be grateful kawan๐Ÿ™‚

  247. wi3nd Says:

    semo9a bisa se9era terselesaikan ya

    apapun itu..

    insya allah TUHAN akan membantu..๐Ÿ™‚

    seman9aaad!

  248. jola76 Says:

    berkunjung sobat, maaf baru bisa balas kunjungannya

  249. surihati_ku Says:

    salam kawan..hai apa khbar? moga2 suhat selalu..
    rajin-rajinlag berblog..kuatkan axam ye๐Ÿ™‚

    terim akasih sebab selalu singgah ke blog suri

  250. furniture minimalis Says:

    jika ada waktu harus dimanfaatkan. Karena sebenarnya kalau dihitung dan dinilai, banyak waktu kita yg terbuang percuma. mendingan buat nulis blog. bisa bermanfaat buat orang lain.

  251. fajar Says:

    salam kenal sob, tetap semangat..

  252. Annamaria Scullin Says:

    I’ve gone through your blog. Cool I checked it out another time. Keep it up

  253. Chas Langworthy Says:

    great website yo have ghere by the way

  254. ToPu Says:

    Moga segera update aja dah….

  255. penginapan di jakarta Says:

    paranoid

  256. stasiun Says:

    emang kalo di lihat dari rentang waktu ni blog update kayak produk iphone lama๐Ÿ˜€ mantap

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: