Nongkrong Sore di Dadony Resto

Sore menjelang perut berdentang. Apa pasal? Oh, ternyata perut belum diisi makanan sejak dari pagi.

Rupanya sejak jadi “pengacara” (pengangguran gak punya acara) gak ada lagi rutinitas sarapan pagi. Bukan, bukan karena gak ada uang. Suer itu bukan alasan utama. Sepertinya perut saya ikut menyesesuaikan diri dengan keadaan dompet yang semakin tipis sejak jadi jobless. Sejatinya sejak bekerja di perusahaan terakhir memang sudah sangat jarang sarapan pagi. Niat awalnya pengen hidup sehat dengan mengurangi asupan karbohidrat dan lemak. Berkelanjutan sampai saat ini dengan hanya minum air putih sampai jam makan siang. Yaaa.. paling minum teh manis kalo bener-bener udah keliyengan, wuhaha…

Tempat asik buat kongkow

tempat asik buat kongkow

Dadony Resto

Cling..*** Aha, ide cemerlang segera diwujudkan.

Seminggu lalu, tepatnya 25 Februari 2015, saya termasuk seorang yang beruntung di acara rutin Minang Badendang yang diadakan oleh RRI Pro4 Jakarta. Pada acara tersebut dihadirkan bintang tamu uda Dony sebagai pemilik Dadony Resto. Dalam acara tersebut da Dony membagikan voucher makan di restonya apabila menjawab benar pertanyaan yang diajukan oleh da Dony dan Darmawan Ismail (pakcik Wawan) sebagai pembawa acara siaran. Sebagai orang yang pintar #sombong, saya berjaya menjawab pertanyaan yang diajukan oleh beliau berdua. Pertanyaanya, “Sebutkan martabak yang jadi favourite pengunjung di Dadony Resto?” Jawabannya : Martabak Rendang Spesial. Jawaban tersebut menghantarkan saya menikmati kuliner bercitarasa Minang di Dadony Resto di Kalibata City Tower, sore ini kamis pon 5 Maret 2015, bertepatan dengan 14 jumadil ula 1436 H, atau 星期四 十五 日 星期四 2566. Alhamdulillah, puji syukur kehadirat-Nya, Sang Empunya Nikmat.

Memandang Sang Mentari yang Mau Tenggelam

masih bisa kunikmati disela apartemen

masih bisa kunikmati disela gedung jangkung

Perjalanan dari Petogogan (pada tau gak Petogogan? Kalo gak ngeh gugling, gih.. jaman internetan gini informasi sangat gampang dicari. Hatur nuhun bro Sergey Brin dan Larry Page) ke Kalibata City melalui Jl. Wijaya Satu, Jl. Kapten Tendean, Jl. Gatot Subroto, Jl. Raya Pasar Minggu dan Jl. Kalibata membutuhkan waktu 40 menit. Kegiatan pembangunan jalan layang di Jl. Kapten Tendean bikin macet. Tapi gak apa-apa, ya, ntar jalan layangnya selesai jalan itu bakalan lancar seperti Jl. Antasari (bagian bawah). Yang macet juga di depan gedung Bidakara sampai lampu merah pertigaan Jl. Pasar Minggu ke Jl. Duren Tiga. Kalo gak macet bukan Jakarta, ya kan…

Sampai di Dadony Resto yang berada di Kalibata City Tower Ebony BL 01 saya segera konfirmasi. Rupanya saya memang sudah dicatat oleh pegawai Dadony Resto, urusan jadi lancar. #samo2 urang awak indak banyak tanyo do🙂  Sambil menunggu pesanan saya berupa Nasi Goreng Cabe Ijo dan  Martabak Rendang Spesial saya duduk manis sambil menikmati sinar surya yang mau tenggelam ditemani segelas jus… #jusgakada,stokstroberi ntek,😦

Tempat Nongkrong Asik

mari  mampir

mari mampir

Berada tepat di sudut lantai dasar (ground floor) mudah untuk mencari lokasinya. Saya sukses dapat tempat duduk yang asik. Bisa memandang dan menikmati sinar mentari sore yang mau tenggelam. Hembusan sepoi-sepoi angin sore menambah nikmat.

Dadony Resto yang di Kalibata City ini menyediakan enam bangku, setiap bangku ada enam kursi. Jadi  anda yang bertempat kerja di seputaran Kalibata, Jl. Dewi Sartika, Cilitan, Pasar Minggu, dan Pancoran   kalo pengen nongkrong kece dengan kawan sepulang kerja sambil menunggu jalan gak macet, tempat ini bisa menjadi salah satu alternative tempat kongkow.

Menu

Tersedia banyak pilihan sesuai selera anda. Semua bercitarasa Minang. Nih, daftar menunya, pilih sendiri.

menu
menu
Menu1
menu

 

 

 

 

 

 

 

Menjelang magrib saya menghabiskan sepiring nasi goreng cabe ijo. Perut kenyang pikiran tenang. Sedangkan seporsi Martabak Rendang Spesial saya bawa pulang untuk dinikmati sambil buat draft tulisan yang  sudah di post ini.

bikin perut kenyang

bikin perut kenyang

Dadony Resto beralamat di :

– Jl PLN Duren Tiga No 38, Kelurahan Pancoran, Jakarta

– Kalibata City, Tower Ebony BL 01, Kalibata, Jakarta

•WhatsApp: +(62)21-98872488 ┃ Kontak BB: 53573DC6
•Twitter: @dadonyresto
•Instagram: dadonyresto
•Path: @dadonyresto ┃Martabak Rendang

•Website: http://dadonyresto.com

Yahuuu… buku gratis masih tersedia bagi yang meninggalkan komentar. Pengomentar nomor tujuh dan nomor 10 kali ini yang mendapatkannya. Syaratnya belum pernah dapat buku dari saya dan tidak tinggal di luar negeri.

24 Tanggapan to “Nongkrong Sore di Dadony Resto”

  1. ipah kholipah Says:

    walau sederhana tapi pasti mengenyangkan iya mas🙂

    @ ipah kholipah
    Iya, cuma satu porsi saya udah kenyang.

  2. rahmiaziza Says:

    masakan Minang, aku sukaa

    @ rahmiaziza
    Segeralah ke Dadony Resto.

  3. arif rahman Says:

    Boleh juga tempatnya, bisa di jadikan tempat nongkrong kalau berkunjung ke jakarta lagi. Pas bangad sering tinggal daerah pasar mingggu.

    @ arif rahman
    Suasananya asik.

  4. dani Says:

    Wah kok saya kebayang-bayang martabak rendangnya ya. Hahaha. Ngiler loh mbayanginnya.

    @ dani
    Rendangnya berasa banget secara daging rendangnya banyak.🙂

  5. jampang Says:

    menunya beraneka yah… seperti postingan ini yang beraneka warna😀

    @ jampang
    Yoi, sampai tulisan posting ikut berwarna, hehe…

  6. shiq4 Says:

    waduh kepala saya pusing mau membaca artikel Anda. penuh warna dan bikin mata sakit ha ha ha

    @ shiq4
    Masa sih? Lebih enjoy dengan berwarna…tidak monoton

  7. eksak Says:

    mantap acaranyo, Da …

    @ eksak
    Iyo, kongkow sorang sajo, hehe..

  8. Yanet @ Momento Dulce Says:

    Tulisan blognya warna-warni…😀

    Selamat ya, menang kuis. Kalau saya nggak hoki ikutan kuis, nggak pernah menang. martabak rendangnya kedengarannya enak.. sayang gambar menunya nggak jelas..

    Salam kenal yaa🙂

    @ Yanet
    Tulisan warna-warni biar gak bosen aja. Menunya di save as aja ntar baru buka lagi, bisa digedein.

  9. Gustyanita Pratiwi Says:

    simpel tapi menarik ya restonya

    @ Gustyanita Pratiwi
    Enak buat nongkrong sore.

  10. prih Says:

    Amboi acara Minang Badendang berbonus Martabak Rendang spesial lagi. Benar kalau rezeki tak lari kemana lagi..

    @ prih
    Alhamdulillah, sesuatu banget,🙂

  11. zilko Says:

    Hmmm, jadi penasaran sama martabak rendang nih karena belum pernah nyobain, hehehe🙂

    @ zilko
    Kalo pulang ke Indonesia bisa mencicipinya disana.🙂

  12. Kuliner Malang Says:

    Pengin nyobain martabak rendangnya, its sounds delicious!
    btw kenapa tulisannya dibikin warna-warni Mas?

    @ Kuliner Malang
    Kalo ke Jakarta bisa dicoba. Tulisan warna-warni biar gak bosen aja, hehe..

  13. hendrasuhendra176 Says:

    Suasananya asyik nih buat nongkrong. Lokasinya juga dekat. Nice share ya. Artikel memberikan saya inspirasi, disitu kadang saya merasa senang…..

    @ hendrasuhendra176
    Disitu saya merasa senang, dapet voucher bayar makanannya jadi murah bingits,🙂

  14. hendrasuhendra176 Says:

    Wah tempatnya asyik banget buat nongkrong, kalibata dekat dari tempat saya. Petogogan itu wilayah langganan banjir. Saya dulu tinggal di dekat situ, tepatnya di daerah Wijaya… Very nice share…

    @ hendrasuhendra176
    Memang asik. Kalo Kalibata City anti banjir, daerahnya tinggi bahkan malnya ada di lantai bawah tanah #promosi

  15. Salman Faris Says:

    wah rancak bana restorannya nih hehehe jadi pengen nyobain nih

    @ Salman Faris
    Silahkan datang ke Dadony Resto, nikmati sepuasnya.

  16. kutukamus Says:

    Yang di jl PLN Durentiga, kalau dari Buncit sebelum atau sesudah tikungan-tengah ya? (lewat situ kemarin, tapi baru baca sekarang)

    @ kutukamus
    Gak jauh dari hotel Maharaja.

  17. Campaign.com Says:

    Hai !🙂 ,,, ini pertama kunjungan saya ke blog Anda, artikel ini yang sudah saya baca dan cukup memberi inspirasi dan wawasan, terimakasih atas postingannya dan ditunggu update-an berikutnya🙂

    Oiya saya dari http://www.campaign.com sebuah platform kompetisi dimana banyak sekali hadiahnya kalo kamu mau mampir dan mencoba peruntungan untuk hadiahnya silahkan aja, buruan yaa soalnya banyak hadiahnyaaa😀

    http://www.campaign.com

    @ Campaign.com
    Makasih kunjungannya.

  18. Rachmat Amienullah Says:

    menu tolong di zoom mas, soalnya ada daftar harganya…bisa buat referensi ketika mau makan diluar🙂

    @ Rachmat Amienullah
    Kunjungi webnya aja mas Rachmat, jelas semua,🙂

  19. Zippy Says:

    Dari tampilannya sih kayaknya tempatnya keren.
    Menunya juga sih.
    Pengen kapan2 nyobain masakan minang yang kaya dengan rempah2nya itu😀

    @ Zippy
    Ayok berangkat, nikmati di Dadony Resto

  20. darsonogentawangi Says:

    harganya gemana tuuh gan?
    hihihhihiy….

    @ darsonogentawangi
    Harga terjangkau.

  21. Emakmbolang Says:

    Bikin ngiler, kanebo mana kanebo ? :))) Memang nasi goreng dimakan sama cabe hijau mantap banget.

    @ Emakmbolang
    Yoi enak, apalagi gratis hehe..

  22. fasyaulia Says:

    Wih asik, saya juga suka ikutan kuis-kuis dari radio via twitter atau instagram. Pernah dapet voucher makan 2x, baju, coklat, dll hahaha

    @ fasyaulia
    Saya lebih suka denger radio daripada nonton tv. Kadang suka ada kuis saya ikut. ndilala saat itu menang.🙂

  23. ded Says:

    Wah mantap mah Al. Pengen cubo makan nasi goreng cabe ijo dan martabak randangnya.
    Kapan kita bisa janjian makan samo2 Al?

    @ uda Ded
    Martabak randang taraso randangnyo da Ded. Ambo tunggu undangan dari da Ded, japri sajo da.

  24. cumilebay.com Says:

    Aku dah perna nyobain makan disini ama temen yg tinggal disitu. Lumayan enak dan ngak mahal menurut awak urang #halah\

    @ cumilebay.com
    Apalagi kalo gratis enaknya dobel haha..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: