Menikmati Pisang Goreng & Singkong Goreng, Water Blow dan Gulai Kakap Merah di Santai Beach Latuhalat

Sudah tiga minggu saya di Ambon City of Music. Sehari-hari yang saya lihat adalah pantai landai dengan ombak yang relative kecil. Pengen menikmati keindahan pantai dan lautnya dengan suasana beda akhirnya kesampaian juga.  Maka yang kami nikmati hari minggu 10 Mai kemaren adalah pantai dengan ombak bergulung menghantam dinding pemecah ombak. Ombak itu berasal dari laut lepas nun jauh di laut Banda.

kondisi pantai jam 13.00 wit, ombak belum besar

kondisi pantai jam 12.00 wit, ombak belum besar

Santai Beach, begitulah orang di Ambon menyebut. Terletak di Dusun Ukuhuri Desa Latuhalat, Kecamatan Nusaniwe. Pantai ini berjarak lebih kurang 7 km dari pusat kota Ambon (ini jarak kira-kira, karena saya tidak mencatat jarak yang ditempuh menggunakan mobil). Kalau anda mau menuju Pantai Natsepa yang sudah terkenal itu, pantai ini berada sebelumnya. Memang tidak ada plang nama petunjuknya. Tapi pantai ini sudah cukup beken juga, jadi cukup anda bertanya kepada penduduk setempat untuk menuju tempatnya.

ketika ombak belummenggila nikmati berenang agak ke tengah

ketika ombak belum menggila nikmati berenang agak ke tengah

Ketika kami sampai di pantai tersebut waktu sudah menunjukkan pukul 12.00 wit. Ombak masih belum begitu besar. Pengunjung masih berani untuk berenang agak ke tengah, seperti yang beta lakukan.

Pasir Santai Beach ini putih, agak kasar dan sangat bersih. Air lautnya pun sangat jernih. Saking jernihnya kita bisa menyaksikan ikan berenang di tempat agak dalam. Ketika itu saya menyaksikan penduduk setempat menangkap ikan dengan cara dipanah. Teman saya diberi dua ekor ikan oleh kawannya peduduk setempat yang saat itu sedang menyelam berburu memanah ikan.

santai beach

santai beach

pasir kasar bersih tanpa lumpur

pasir kasar bersih tanpa lumpur

Sebagaimana di kebanyakan pantai di negeri tercinta Indonesia ini, disetiap ada keramaian dimanfaatkan oleh penduduk setempat untuk mendapatkan nilai tambah dengan adanya keramaian itu. Warga Dusun Ukuhuri menawarkan jasa penyewaan tikar bagi pengunjung yang tidak membawa tikar. Ada juga yang berjualan minuman dan makanan kecil. Bagi saya yang sangat enak itu makan pisang goreng dan singkong goreng dengan cocolan sambal yang dijajakan oleh mama-mama.

santai beachsantai beachnusa beach

Jika sewaktu kami datang gelombang laut yang menghantam pemecah ombak (breakwater) masih belum besar (lihat foto paling atas). Semakin sore ombak semakin besar dan permukaan air laut juga semakin naik. Ini saatnya menikmati secara langsung water blow yang mempesona.

yuk rasakan water blow

yuk rasakan water blow

sesaat setelah gelombang pecah menghantam breakwater

sesaat setelah gelombang pecah menghantam breakwater

orang bagian ujung menikmati hempasan obak

orang bagian ujung menikmati hempasan ombak

Sebelum memulai berenang dan merasakan sensasi water blow kami menikmati makan siang dengan gulai ikan kakap merah yang maknyus masakan istri teman. Gulai ikannya uenak tenan.

santai beach

santai beach

terima kasih pak Tuasikal & istri yang sudah menyediakan makanan enak

terima kasih pak Tuasikal & istri yang sudah menyediakan makanan enak

Sore kami pulang dengan rasa puas berganda. Walaupun badan capek berenang dan merasakan water blow selama tiga jam tapi kami puas. Badan segar dan pikiran segar kami dapatkan. Suatu saat kami berencana lagi kesana. Terima kasih Tuhan atas karunia dan nikmat-Mu.

Woro-woro : tersedia tiga eksemplar buku gratis bagi yang memberikan komentar. Pemenang akan diumumkan di posting berikutnya.

77 Tanggapan to “Menikmati Pisang Goreng & Singkong Goreng, Water Blow dan Gulai Kakap Merah di Santai Beach Latuhalat”

  1. mrspassionfruit Says:

    Alris aku baca judul postingnya sudah bikin lapar, dibuka makin bikin lapar lagi😀 hahaha

    @ mrspassionfruit
    Ayo cari makan kalo laper, hehe…
    Suatu saat kalo ke Ambon saya mau jadi guide selagi saya masih ada di Ambon,🙂

  2. eviindrawanto Says:

    Berada di belang ombak yang menghantam tembok itu…Wow dramatis banget Pak Alris..,

    @ eviindrawanto
    Sabana sero uni, hehe…

  3. mechtadeera Says:

    Waa….pantainya bersih yaa…. dan water blow nya kereeen…. aih, mudah2an aku berkesempatan menikmatinya secara langsung suatu saat nanti. Aamiin …

    @ mechtadeera
    Rata-rata pantai di Ambon bersih dan berair jernih.
    Aamin semoga kesampaian segera.

  4. prih Says:

    srunya saat gelombang pecah menghantam waterbreak.
    Keelokan laut Ambon yang jernih tetap terpelihara ya.
    Trim Uda, berbagi kecantikan alam Ambon.

    @ prih
    Merasakan water blow bikinketagihan, mba Prih.
    Alam Ambon itu elok, pantai cakep. Tinggal pemda berpromosi yang tepat untuk dapat menangguk dolar dari kunjungan wisman.
    Thank mba Prih udah membaca.

  5. Emaknya Benjamin br. Silaen Says:

    Lihat foto singkong goreng jadi kepengen😀 tp gak ada yg jual ditempatku, klo pisang ada tp jenis pisang ambon semua, ga terlalu enak klo digoreng, saya suka pisang agak keras utk digoreng.

    @ Emaknya Benjamin br. Silaen
    Nah pisang goreng yang dijajakan mama-mama di pantai itu tidak lembek, makanya enak dicocol sambel.

  6. kayka Says:

    wow keren banget uda itu water blownya ya. udah gitu air lautnya jernih banget sepertinya ya.

    btw itu singkong dan pisang pake cocolan sambel antik juga ya. saya belum pernah ngrasain jadi gak kebayang deh kombinasi yang satu ini🙂

    nah yang gulai ikan nih, serasa kepengen disendokin dari screen #mauuuu

    salam
    /kayka

    @ kayka
    Sensasi merasakan water blow bikin nagih. Saya belum ketemu ditempat lain yang bisa merasakan water blow secara langsung.
    Singkongnya kuning, sambelnya perkiraan saya kombinasi cabe keriting, garam, tomat, sedikit jeruk, sedikit bawang merah. Makan Singkong dengan cocolan sambal baru kali ini saya rasakan enaknya. Waktu kecil saya sudah sering makan singkong rebus dengan sambel biasa tanpa tomat.
    Gulainya enak pisan, saya menghabiskan 6 potong ikan, hahaha….

  7. jampang Says:

    kombinasi yang mantap, mas. alam dan makanannya

    @ jampang
    Betul sekali kang Rifki. Nikmat tiada duanya, pokoknya puas…

  8. rangi ruru Says:

    Ini nihhh pisang goreng dicocol sambel gak ada di Jawa saya ga bisa bayangin rasanya heehehe. Keren banget bisa liat ikan di dalam air sampai bisa dipanah juga, dan waterblownya… mantabnya Ambon🙂

    @ rangi ruru
    Rasa pisang goreng dicocol sambel sensasinya beda kalo dimakan pisang goreng thok. Sambelnya ada tomat, bawang merah sedikit dan jeruk. Maknyuss tenan. Lautan Indonsia Timur kaya ikan. Sensasi water blow itu bikin nagih.

  9. fasyaulia Says:

    Suka deh kalau liat foto pantai yang bersiiiih… dan ituuuu pisang dan singkongnya besar2 bikin kenyang! Nyam~

    @ fasyaulia
    Saya juga suka pantai yang gak bersampah. Iya, makan tiga langsung kenyang, hehe…

  10. oh andrian Says:

    waw keren bnget mas ,setelah lama berenang,cape terbitlah lapar hehehe
    jadi pengen main2 kesana,kalo ada rezeki lebih😀

    @ oh andrian
    Mantap tenan, pokoknya puas. Ayo ke Ambon.

  11. Kang Muroi Says:

    wah bener2 mantep, view yang indah ditambah kuliner yang lezat….

    @ Kang Muroi
    Yooi, seng ada dua…🙂

  12. Pipa HDPE Says:

    Wuih, pisang gorengnya jumbo jumbo

    enak banget kelihatannya.

    @ Pipa HDPE
    Lumayan gede. Memang enak, hehe..

  13. Allisa Yustica Krones Says:

    Kangeeeennnn sama pantai Ambon! Terakhir saya ke Ambon tahun 99, tepat sebelum kerusuhan terjadi dan waktu itu setiap hari pasti kerjaannya main di pantai.

    @ Allisa Yustica Krones
    Ambon memang cantik dengan pantainya.

  14. indahkasihku Says:

    Semuanya lazat dan bersyukurlah kerana diberi rezeki yang enak dari Allah SWT. Jadi lapar melihat foto makanannya. pantainya cantai dengan ombak yang besar.

    @ indahkasihku
    Iya benar sekali.

  15. Chisana Sekai Says:

    Udah sering ke pantai tpi blum pernah nyobain water blow. di pantainya ga ada tempat water blow sih :v

    @ Chisana Sekai
    Saya juga baru ini nemu water blow yang bisa dirasakan. Ayo ke Ambon rasakan sensasi water blow.

  16. mrspassionfruit Says:

    Beneran yah, nanti kutagih janjinya kl betulan main ke sana🙂

    @ mrspassionfruit
    Iya, selagi saya masih di Ambon lho ya…

  17. Reservasi Says:

    Bermain ombak sepertinya seru, tapi kok radak ngeri juga kalau tiba – tiba ombaknya besar😀 Singkongnya lezat tuh, dimakan setelah bermain air😀

    @ Reservasi
    Asik sekali. Harus hati2 kalo main ombak supaya tidak terseret ketengah lautan luas.
    Singkong goreng memang enak dimakan pakai sambel.

  18. zilko Says:

    Astaga, makanannya bikin ngiler! Mana pasti fresh banget ya seafood-nya!!😀

    @ zilko
    Makanannya memang fresh from the kuali memasak, hehe…

  19. Rivanlee Anandar Says:

    ke sini pake travel agent atau gimana mas? bagi tips2 dongss

    @ Rivanlee Anandar
    Jaraknya dekat dari kota Ambon, pakai angkot juga bisa (kalo saya tidak salah)

  20. rangtalu Says:

    sejauh dibaco sejauh ko, cuma ciek nan paliang menarik samo ambo nyoh da; Pisang Goreng.
    Pisang Gorengnyo sabana gadang.😀

    @ rangtalu
    Nan sero makan singkong goreng jo samba lado. Baru sakali ko basobok di ambo nan sarupo itu.
    Ciek lai marasokan ombak lawik mambuek tagiah.

  21. sitravellingaddict Says:

    pantainya masih bersih gitu ya..

    mampir-mampirlah kak ke blog ala-ala gue di http://www.travellingaddict.com
    thank you

  22. ipah kholipah Says:

    boleh nyicipi singkongnya engga mas :G heheh

    @ ipah kholipah
    Boleh, boleh, silahkan beli dulu kemudian dimakan, hehe..

  23. Ibrahim Says:

    aiih mak… pengen ke ambon juga ah …

    @ Ibrahim
    Ayok segera berangkat.

  24. Goiq Says:

    waah udah lama banget ngga ke Ambon.

    @ Goiq
    Ayo ke Ambon lagi berwisata dan nikmati kulinernya.

  25. citramanica Says:

    Seru banget merasakan water blow…. gulai ikannya enak banget keliatannya….

    @ citramanica
    Pengalaman seru tida duanya. Saya belum ketemu ditempat lain yang beginian.

  26. Djangkaru Bumi Says:

    Pantainya bersih sekali. Jika ombak datang serem juga yang tadinya tenang. Singkongya kok tampak beda dengan ditempatku. Warnaya kuning keemasan. Tempat wisata bisa bermanfaat bagi warga setempat karena ekonominya akan ikut terangkat.

    @ Djangkaru Bumi
    Di pantai masih ada sampah kayu-kayu agak besar tapi gak banyak. Kita merasakan ombak setelah menghantam breakwater.
    Singkongnya memang warna kuning.
    Betul, tempat wisata ikut menaikkan pendapatan penduduk setempat.

  27. antaresa Says:

    Pisang goreng sama singkong dicocol sambal? baru denger deh. eh tapi itu sambal gula apa cabe?

    @ antaresa
    Iya dicocol sambal, khas Ambon. Cabe+tomat+bawang merah+garam.

  28. Rifqy Faiza Rahman Says:

    Wah gorengannya cocok sekali buat menikmati pantai… Btw ombaknya merinding juga ngelihatnya😀

    @ Rifqy Faiza Rahman
    Gorengannya memang enak. Ombaknya mengasikkan.

  29. Yoga Purnama Putra Perdana Says:

    pisang goreng di kota udah jarang,,, hmm liat post ini jadi pengen balik kampung😦

    @ Yoga Purnama Putra Perdana
    Pisang goreng di Ambon enak bro. Datanglah ke Ambon.

  30. Idah Ceris Says:

    Water Blownya bkin merinding, tapi pingin. Hahha

    @ Idah Ceris
    Ayo ke Ambon menikmati water blow, pasti jadi pengalaman yang berkesan.

  31. sitravellingaddict Says:

    pisang goreng dan singkong gorengnya berhasil bikin gue ngiler

    mampir-mampirlah ke blog ala-ala gue di http://www.travellingaddict.com

    @ sitravellingaddict
    Memang enak bro, makan singkong goreng dicocol sambel.

  32. Firsty Chrysant Says:

    Pantai2 Indonesia bagian timur emang keren2 yaah… air bening2…

    Gimana rasnya tuh pisang goreng dimaka pake sambel?

    @ Firsty Chrysant
    Yoi, Indonesia Timur oke pisan.
    Pisangnya enak banget.

  33. Salman Faris Says:

    makanannya dan pisangnya menggiurkan banget, jadi pengen nih pagi2 gini😀

    @ Salman Faris
    Makanannya memang enak bro.

  34. Zizy Damanik Says:

    Wwoooooww suasananya…. pantainya, debur ombak, singkong, pisang…. surga dunia. Menyejukkan hati…

    @ Zizy Damanik
    Semuanya amazing. Saya suka Ambon manise…

  35. arip Says:

    Duh ikannya menggoda gitu.

    @ arip
    Ngenah pisan kang, haha..

  36. Halim Santoso Says:

    Entah kenapa jadi fokus ke pisang goreng yang dicocol pakai sambal. Jajanan Maluku yang khas banget😀

    @ Halim Santoso
    Pisang goreng dicocol samabal memang enak. Cobain deh…

  37. cumilebay.com Says:

    Pisang goreng pake sambel roa kayak nya enak banget, eh ombak nya kece yaaaa buat mandi2 imut gitu

    @ cumilebay.com
    Memang enak. Selagi kecil ombaknya cakep, tapi kalo udah gede bila gak hati-hati bisa keseret ke tengah dan nanti dibawa ke laut Banda.

  38. arif rahman Says:

    Jadi kangen sama kampung halaman, sama suasana pantainya dan tentu saja makanannya (ikan). Mana terakhir pulkam tahun 2011, tambah kangen deh habis baca tulisan dan liat foto-foto yang disematkan.

    @ arif rahman
    Ayo pulkam eksploitasi keindahan kampung halaman dan ditulis di blog berkontribusi mengenalkannya.

  39. ded Says:

    Ha4 saya dapat perbendaharaan kata satu lahi :puas berganda”

    Waaah klo ikan di maluku, dijamin pasti fresh🙂

    @ uda Ded
    Betul da Ded. Fresh from the sea dan enak bergizi.

  40. Akhmad Muhaimin Azzet Says:

    Menikmati indahnya pantai dengan pisang goreng yang besar-besar begitu, hmmm… plus singkong goreng, mantapsss, Mas. Apalagi itu gulai kakap merahnya, hmmmm…. saya membayangkan nikmatnya dari Jogja🙂

    @ Akhmad Muhaimin Azzet
    Sungguh nikmat ustad. Alhamdulillah

  41. Indah Jelita Says:

    Aahhhh kok seru sih… Jadi pengen suasana kaya begituuu😥 right now for sure.

    Keep exploring ya🙂

    xx,
    http://www.indahjelita.com

    @ Indah Jelita
    Datanglah ke Ambon bulan-bulan ini, kalo udah september water blow-nya gak bisa dinikmati karena pasang surut.

  42. febridwicahya Says:

    Yaampun mas -_- aku baca ini pas dikampus dan belum makan sama sekali -_- kasihan banget nggak mas? tulisanmu bikin aku tambah laper ini😀

    @ Febridwicahya
    Febri ayo segera ke kantin bayangin memakan makanan yang saya posting, hehe..

  43. rizzaumami Says:

    ini postingan ke sekian di sore ini yang membuat saya menelan air liur… Ambon maniseee, kapan bisa ke sana lagi,😀

    @ rizzaumami
    Pasti bisa lagi ke Ambon, niat yang kuat dan berusaha mewujudkannya.

  44. Yudhi Hendro Says:

    pisang gorengnya ukuran jumbo… makan satu biji pasti udah terasa kenyang tuh

    @ Yudhi Hendro
    Lumayan gede, makan dua aja udah kenyang, hehe..

  45. Catatan Says:

    Bagus ya pantainya bersiiihhh. Org yg diujung breakwater itu berani banget ya..aku kok ngeri tenggelem hihi..

    Gulai kakapnya kliatan maknyuuss banyak bumbu2 dan serai

    @ Catatan
    Rata-rata pantai di Ambon bersih.
    Itulah nikmatnya break water di pantai ini, bisa dinikmati langsung.
    Gulai kakap itu memang makyuss pisan,🙂

  46. Ni Made Sri Andani Says:

    Keren banget Ambon ya pak Alris….Bersih banget pasirnya tanpa lumpur…

    @ Ni Made Sri Andani
    Iya pasirnya bersih. Keren..

  47. Monda Says:

    singkong dan pisang cocolan sambal itu jajanan waktu di kalimantan…, ternyata di Ambon juga ada kebiasaan itu ya

    itu yang dihempas ombak di ujung tanggul itu apa nggak takut terbawa ombak?

    @ Monda
    Sudah jadi kebiasaan orang asli Ambon kalo makan pisang goreng & singkong goreng pakai cocolan sambal.
    Jatuhnya orang itu ke laut yang dilindungi tanggul jadi aman.

  48. puputs Says:

    Itu pisang goreng… menggoda bangeeeeeeet

    @ puputs
    Memang enak pisang gorengnya,🙂

  49. gembong goblog Says:

    enak nya liburan melulu

    @ gembong goblog
    Liburannya sesekali, hehe…

  50. dey Says:

    Pisang goreng & singkong goreng disana pakai cocolan sambal ya, jadi pengen nyobain ..

    @ dey
    Ayo dicoba, enak sekali.

  51. Yoga Purnama Putra Perdanay Says:

    makanan murah meriah,, tapi nikmatnya tiada tara.. hihii🙂

    @ Yoga Purnama Putra Perdanay
    Yoi, nikmatnya berlipat ganda,🙂

  52. Datuk Toman Says:

    Pisang nya gede gede banget… Gak nahan tu kakap nya.. Kangen makan kakap putih…

    @ Datuk Toman
    Pisangnya enak cukup makan tiga buah udah kenyang,🙂
    Ayo beli kakap dan bikin gulai.

  53. kekekenanga Says:

    aaahhh mupeng mau mantai lagi hiksss…
    Tapi warna kulit belum balik nih, masa ntar jadi warna dasar nya hahahaa

    @ kekekenanga
    Ayo ke pantai Ambon, banyak yang cakep dan keren pantainya.

  54. Catra Says:

    Ondeh sero nyo lai mancaliak main aia di waterblow tu lai da…
    Apolai ditambah gulai ikan kakap yang merah ntun

    @ Catra
    Iyo sero main water blow tu Catra. Gulai kakapnyo sabana lamak, ado raso asam-asamnyo dek baagia tomat,🙂

  55. Blogger Indonesia Says:

    Mas, ini di Ambon kan ya? berarti pisang yang digoreng harusnya pisang Ambon ya.. wkwkwkw,,, walau setahu saya pisang Ambon kalau digoreng malah rasanya aneh😀

    @ Blogger Indonesia
    Ya di Ambon. Saya gak tau jenis pisang yang di goreng itu apa, tapi bukan pisang Ambon, hehe..

  56. Cipu Says:

    Dari dulu masih ngimpi pengen ke Maluku dan Malut, katanya pantainya indah banget. Dan di postingan ini keliatan banget kalo pantai nya emang keren, pasir nya indah, air lautnya jernih.

    Makanannya pun enak enak. Pisang goreng di cocol sambel itu juga mirip sama yang di kampungku, bikin ngiler ih sore sore. Nice posting anyway mas.

    @ Cipu
    Ayo ke Maluku yang memang keren. Goreng singkol dicocol juga enak mantap.

  57. Taqi Says:

    Sudah lama pengen kesana tapi belum kesampean😦

    @ Taqi
    Semoga segera bisa sampai Ambon.

  58. SITI FATIMAH AHMAD Says:

    Assalaamu’alaikum wr.wb, mas Alris…

    Nikmat makan goreng pisang panas di mana-mana sahaja memang amat menyenangkan. Tambah lagi kalau makannya di pantai yang dingin. pasti melegakan dengan kehangatannya.

    Pantainya cantik dan harmoni sifatnya, ya.

    Salam sejahtera dari Sarikei, Sarawak.🙂

    @ SITI FATIMAH AHMAD
    Waalaikumsalam wr.wb,
    Memang nikmat makannya di pinggir pantai, karena angin sepoi-sepoi yang bertiup dari laut.
    Ayo kak SITI FATIMAH AHMAD berkunjung ke Ambon.

  59. noe Says:

    Duh itu pisang goreng, keliatan enaakkkk… Wkt di selayar mkn pisang goreng yg tanpilannya miriip ky gitu. Kangen ke Indonesia timur hiks

  60. Orin Says:

    singkong dan pisang gorengnya besar sekaliiii *salah fokus*

    @ Orin
    Lumayan gede, hehe

  61. Mangs Aduls Says:

    mainan ombaknya rame banget kang. assiik

    @ Mangs Aduls
    Iya kang. Ayo ke Ambon.

  62. Wida Zee Says:

    Sayang sungguh sayang tempatnya jauh banget dari tempat tinggal saya mas😦
    Asik iya main air di dindingnya terus menikmati hembusan ombaknya gitu :G

    @ Wida Zee
    Kuatkan niat dalam hati dan berusaha, pasti sampai di Ambon dan menikmati ombak seperti posting saya ini.

  63. El Nurien Says:

    baca kalimat terakhirnya, bikin ga fokus lagi, mau komen apa..😦

    @ El Nurien
    inikan sudah komen hehe..

  64. Rawins Says:

    Pantainya asik keliatannya
    Masih bersih dan yang paling penting pisang gorengnya merangsang tuh, heheh

    @ Rawins
    Pantainya memang keren.
    Pisang goreng enak,🙂

  65. SITI FATIMAH AHMAD Says:

    Assalaamu’alaikum wr.wb, mas Alris…

    Selamat menyambut ramadhan yang mulia. Semoga semua amal ibadah diredhai Allah SWT. Banyakkan sedekah dan membaca al-Quran atas kesempatan yang masih diberi untuk Ramadhan tahun ini kerana belum tentu kan bertemu Ramadhan tahun berikutnya.

    Salam Ramadhan dari Sarikei, Sarawak.🙂

  66. winnymarch Says:

    makanan sederhana akan terasa nikmat di tempat yg tepat😀

    @ winnymarch
    Apalagi abis tenaga terkuras main water blow, makan makin enak🙂

  67. bukanrastaman Says:

    mantap nih, kalo kemarin waterblow tahunya di bali ajah😀

    @ bukanrastaman
    Setau saya di Bali water blow-nya cuma bisa liat doang, gak bisa dirasakan langsung seperti yang di Ambon.

  68. monda Says:

    asyiknya dihantam water blow merasakan sensasi dihantam ombak, badan basah kuyup sambil jejeritan
    seru

    @ monda
    Iya seru banget, jadi ketagihan, hehe..

  69. asuransi pendidikan Says:

    Asik ya pemandangannya, apa lagi waterblownya. Patut dicoba nih gan🙂

  70. Irham Says:

    *telen ludah gatahan liat makanannya kak, lagi puasa puasa gini liat pantai sama makananya jadi menggoda iman😀

    @ Irham
    Hehe… ayo segera kesana.

  71. Trainer Motivator 0821.4150.2649 Says:

    #indah

    #semangat

  72. Arul Says:

    kalo kata pak bondan si pembawa acara kuliner terkenal:
    “maknyussss”🙂

    @ Arul
    Bener, emang mantap.

  73. Ecky Agassi Says:

    Pisangnya luar biasaaa😀

    @ Ecky Agassi
    Memang ueenak, hehe…

  74. Sarma Says:

    Halooo, Kak! Yuk, ikutan ekspedisi jelajah Kalimantan GRATIS dengan ikutan lomba blog “Terios7Wonders, Borneo Wild Adventure” di http://bit.ly/terios7wonders2015

    Jangan sampai ketinggalan, ya!

    @ Sarma
    Waduh kejauhan.

  75. Ucapan Tahun Baru Says:

    Pasti bakalan gamau pulang kalo sajiannya setiap hari dan sama kata gitu😀

  76. kursi tamu jokowi Says:

    jadi nafsu makan singkong goreng.

  77. ahsanfile Says:

    Ih … pisang goreng di pantai … apalagi + kopi …. swegeerrr banget mas …

    salam kenal

    @ ahsanfiel
    Ayo ke Ambon untuk menikmati di Pantai Santai
    salam kenal kembali.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: