Hidup lagi karena Quality Assurance

Rindu saya untuk menulis. Itu pasti. Tapi entah mengapa setiap membuka blog untuk menambah tulisan baru malas selalu lebih dominan. Sesuatu yang dominan pasti jadi pemenang. Maka menanglah malas. Pernah saya buka blog, setelah masuk ke akun saya hanya memandangi halaman utama tanpa melakukan apapun. Ada saatnya juga saya tak pernah buka blog berbulan-bulan. Tak melakukan blog walking berbulan-bulan juga. Akhirnya tak pernah saya bikin tulisan dan posting tulisan baru.

Kesadaran untuk aktif lagi ngeblog mulai timbul ketika saya harus mencari tulisan mengenai Quality Assurance. Saya harus googling untuk mendapatkan tulisan yang membahas Quality Assurance. Kebanyakan tulisan yang saya dapat dari hasil googling berbahasa Inggris. Alamak, berabe bagi awak yang fakir penguasaan bahasa Inggris ini. Inilah akibat gak serius belajar dan tak bisa  menguasai bahasa Inggris ketika sekolah dan kuliah dulu. Memang penyesalan itu selalu datang terlambat. Tapi, tenang zaman now semua urusan dipermudah oleh internet. Untuk mengerti tulisan tentang Quality Assurance yang dalam bahasa Inggris itu google translate jadi andalan dan solusi bagi saya. Terjemahan google translate kadang lucu dan mengesalkan. Sering saya temui sewaktu diterjemahkan dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia artinya jadi aneh.

Ada juga blog yang membahas Quality Assurance dalam bahasa Indonesia, walau  bahasannya kadang tak sesuai dengan Quality Assurance yang saya butuhkan. Tak apalah dua-duanya, -tulisan Quality Assurance dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia- sangat membantu saya memahami jaminan kualitas. Kedua tulisan dalam dua bahasa itu sama-sama keren. Keren karena ada orang yang mau berinisiatif, berpikir dan menuangkan hasil fikirnya dalam bentuk tulisan. Lalu mereka, para penulis itu mau berbagi pula di dunia maya. Coba kalau tulisannya hanya untuk diri sendiri, disimpan di memori punya mereka sendiri, tak akan ada tulisan saya ini. Ini bisa berakibat blog saya gak update mungkin bertahun-tahun, karena ini saja blog saya sudah gak update setahun dua bulan lebih.

Besar jasanya para pembuat tulisan tentang Quality Assurance ini kepada saya. Karena merekalah maka tulisan ini berwujud. Karena merekalah blog saya ini jadinya di update. Untuk mereka para pembuat tulisan tentang Quality Assurance  saya persembahkan tulisan perdana yang saya posting di tahun 2018. Tak ketinggalan saya persembahkan untuk rekan blogger yang telah menyemangati saya untuk aktif lagi ngeblog dan blog walking. Anda orang hebat. Sugoooi, kata 日本人.

Tulisan berikutnya menyusul. Menyusul kalau mood lagi baik.

********************************************************

Bagi-bagi uang belum saatnya. Jadi saya bagi-bagi buku aja dulu. Buku yang saya bagikan gratis untuk kali ini adalah novel Anak Rantau, karangan A. Fuadi. Yang berhak dapat buku novel itu adalah : Hendi Setiyanto(http://ndayeng.wordpress.com); Ristin(http://lovelyristin.com); Bang Aswi(http://sosokitu.com)

Mohon kirimkan alamat jelas dan nomor hp untuk keperluan pengiriman buku ke email saya : alris587 akeong gmail dot kom.

Iklan

25 Tanggapan to “Hidup lagi karena Quality Assurance”

  1. mysukmana Says:

    Memang klo lg g mood itu bawaannya males mo ngapa2in

    @mysukmana
    Iya, mas. Saya gak mood sampai setahun lebih, 😦

  2. lovelyristin Says:

    mgkn karena lg jenuh jadi ga nge blog deh, aku jg sempat jenuh dan bnr2 ga nulis blog, ga blogwalking, sampe akhirnya rasa kangen nulis blog itu datang lg, intinya tetap semangat yaa ^^

    @ lovelyristin
    Iya, jenuh. Tapi saya jenuhnya kelamaan, 😦
    Saya sejatinya kangen menulis sejak lama. Cuma ya itu tadi rasa malas dominan sekali menguasai diri saya.

  3. Gallant Tsany Abdillah Says:

    Aku pun. Kalo lagi gak mood, susah banget bahkan buat satu kalimat aja.
    Biasanya tetep saya paksa kalau baca sih. Hehe

    @ Gallant Tsany Abdillah
    Mungkin itu jurus ampuh, paksa terus untuk menulis. Mantab.

  4. kayka Says:

    tetap semangat ya uda. saya sendiri juga ngerasain deh kalo males mau dipaksain nulis juga percuma, tulisannya juga garing 😀

    @ kayka
    Iya uni. Sepertinya harus dipaksa menulis supaya blog tetap bisa update. Yang susah itu konsisten.

  5. SITI FATIMAH AHMAD Says:

    Assalaamu’alaikum wr.wb, mas Alris….

    Didoakan sihat dan sejahtera dalam kedamaian hidup yang dikurniakan Alah SWT. Kalau dekat dengan Lundu itu, apakah nama tempatnya ya. Sudah dihujung Sarawak itu.

    Alhamdulillah, akhirnya kembali menyemarak dunia penulisan maya dengan perkongsian yang bermakna buat kesedaran diri dan teman pembaca juga. Awal Muharam 1440 diharap banyak memberi kita kehidupan yang lebih baik dari semalam yang pergi.

    Semoga kembali lagi menulis dan jangan pernah membiarkan sifat malas memenangi arena kebijakan kita dalam silaturahmi yang mengikat persaudaraan antara benua. Salut atas kemunculan mas Alris setelah satu tahun sepi dengan tulisan.

    Salam Maal Hijrah 1440 dari Sarikei, Sarawak.

    @ SITI FATIMAH AHMAD

    Waalaikumsalam wr wb, Kak Siti,

    Terima kasih kepada doa dari Kak Siti. Semoga Kak Siti dan Keluarga sihat, sejahtera dan damai selalu, aamiin.
    Saat ini saya diam di Aruk, Sambas, Kalimantan Barat. Dari tempat saya ke Kuching hanya 2 jam sahaja pakai kereta. Jarak Aruk ke Kuching 130 km.

    Semoga saya tetap menulis dan posting secara konsisten.

  6. dani Says:

    Bisa bahasa Jepang kah Mas? Sugoi kalo kata Nihonjin. Hihihi.
    Menarik nih kalau terus ditulis tentang QA. Saya penasaran jadinya.

    @ dani
    Bahasa Jepang saya kalau sekarang sudah hilang blass, mas Dani. Paling sekarang hanya beberapa kata, seperti おはよう ございます, お元気ですか

    1999 saya pernah satu kerjaan dalam satu proyek dengan orang Jepang setengah totok. Supaya saya gak plango-plongo akhirnya saya ikut kursus bahasa Jepang di Pusat Bahasa IPB. Dua tahun kerja bareng saya bisa komunikasi, walau banyak menggunakan bahasa tarzan.
    Benar kata orang, ilmu sekalipun kalau tak digunakan bisa hilang.
    Sehat dan sukses selalu untuk mas Dani dan keluarga.

  7. Prita Pdinata Says:

    Wow semoga tetap konsis ngeblog!

    @ Prita Pdinata
    Semoga. Saya juga berharap begitu.

  8. denaldd Says:

    Wah Pak Alris nulis lagi. Tetap semangat untuk nulis Pak. Cerita yang ringan2 saja misalkan tentang kegiatan sehari2. Mudah2an jadi ga jenuh nulis lagi

    @ denaldd
    Iya, Den. Sebenarnya kangen menulis sudah lama. Malas mengalahkan keinginan untuk posting.
    Sekarang saya siasati dengan menulis setiap hari walau hanya satu kalimat. Topiknya apa saja yang melintas dipikiran. Draft tulisan saya simpan dalam lepi. Bikin folder sendiri. Jadi begitu buka lepi ingat untuk menulis.

    Sehat dan sukses selalu untuk Deni dan keluarga di tanah perantauan nun jauh diujung benua biru.

  9. bersapedahan Says:

    karena kerjaan … akhirnya mulai nuis lagi .. keren ..
    biasanya karena kerjaan jadi ngga nulis lagi .. 🙂

    allhamdulillah .. semoga terus semangat ..

    @ bersapedahan
    Iya, kang. Semoga saya nanti tetap update blog secara berkala.

  10. Rudi G. Aswan Says:

    Selamat datang di blogosphere, Da. Semoga kontinu dan banyak bahan yang ditulis. Saya sekarang di kampung jadi ngacapruk ke mana-mana di blog hehe.

    @ Rudi G. Aswan
    Semoga kang saya secara berkala update. Saya usahan tiap hari menulis, walau hanya satu kalimat. Tulisan saya simpan di lepi dalam folder khusus draft untuk posting blog.

    Asik dong kang balik ndeso. Damai dan guyub ala desa bikin bahagia lho kang.

  11. Djangkaru Bumi Says:

    Saya jadi penasaran nih dengan Quality Assurance. Jadi pengen googling juga. Wah ternyata saya belum beruntung ya. belum dapat bukunya.

    @ Djangkaru Bumi
    Quality Assurance ilmu yang menarik. Saya juga baru baca sedikit.
    Rajin aja berkunjung ke blog saya, nanti dapat giliran buku gratis.

  12. Himawan Sant Says:

    Ayooo semangat nulis lagi uda Alris …, udah cukup lama nih ngga lihat uda nulis post baru.
    Mungkin ada benarnya ya kalau semua penulis itu ada masa titik jenuhnya buat nulis 🤔 …, kalau udah gitu merangkai kata jadi terhambat.

    @ Himawan Sant
    Iya, semoga saya rajin lagi menulis. Minimal sekali sebulan sekali posting, 🙂

  13. Winny Marlina Says:

    semangat nulis lagi kak. aku sering masuk ke blog kakak jarang psotingan baru tapi rajin BW

    @ Winny Marlina
    Semoga Win, saya gak malas lagi.
    Saya bw baru beberapa bulan ini, itupun hanya terhadap blog yang saya tertarik, salah satunya blog Winny.

  14. Muhammad Azamuddin Tiffany Says:

    Wah, saya terlambat ikut kuis bagi buku. Heuheuheu…

    @ Muhammad Azamuddin Tiffany
    Lain kali semoga dapat buku gratis. Terus bw ke blog saya, hehe

  15. Tuteh Says:

    Akhirnya update juga hehehe. Semangat menulis! Memang rasa malas itu selalu saja ada …

    @ Tuteh
    Iya, setelah lamaaa didiamkan. Semangat.

  16. Firsty Chrysant Says:

    Saya juga lagi ngga mood ngeblog selama berbulan-bulan,hehehe

    @ Firsty Chrysant
    Yang penting semangatnya jangan sampai padam. Minimal tetap bw, supaya semangat bloger tetap terjaga.

  17. ILYAS AFSOH Says:

    kembali menulis jadi blogger professional KAK

    @ ILYAS AFSOH
    Saat ini menulis menyalurkan hobi dulu.

  18. Dhani Durasul Says:

    Keren juga sampean, Bisa menulis tentang kemalasan menulis…. Hehehre salam kenal ya 😉

    @ Dhani Durasul

    Biasa aja. Hanya menyalurkan keinginan yang sudah lama. Salam kenal kembali.

  19. ariefpokto Says:

    Semoga semakin rajin menulis dan berbagi dengan kami

    @ ariefpokto
    Semoga hendaknya begitu, mas Arif. Aamiin.

  20. Ericka Abdullah Says:

    ya ampuun blog udah jamuran hahahah .. ayo dong semangat nulis lagi, itu huruf digedein napa .. biar yang emak2 seneng bacanya hahah spasi juga di tambah lah biar mata ga cepat lelah .. cukup hayati yang lelah bang hihihi

    @ Ericka Abdullah
    Iya udah banyak jamur, hampir aja lupa punya blog. Trims masukannya.

  21. Fajarwalker Says:

    Memang sulit banget kak untuk ngeblog kalau mood lagi kurang bagus. Tapi kalau sudah ketemu ritme nya, kayanya sih bakalan asik-asik aja 😀

    Btw coba pake Microsoft to do kak. Biar enak tuh ngelola ide dan konsepnya

    @Fajarwalker
    Iya, kalo lagi malas bawaannya gak mau nulis. Terima kasih masukannya.

  22. Avant Garde Says:

    Halo pak Alris, apa kabar, long time no see… selamat mas Hendi

    @ Avant Garde
    Alhamdulillah, sehat. Semoga begitu juga mas Isna.

  23. Mydaypack Says:

    kereeen nih bagi2 buku hheeee

    @ Mydaypack
    Rajin saja bw kesini, kalo rezeki pasti kebagian.

  24. Zam Says:

    salah satu cara untuk belajar dan memahami sesuatu memang dengan menuliskan kembali apa yang sudah dibaca.. yekan?

    @ Zam
    Setuju. Banyak membaca memperlancar untuk menulis.

  25. Kika Syafii Says:

    Saya semenjak mengelola web untuk sewa hiace https://cipendawa.com, blog pribadi jadi sering tidak update Mas.. Sulit ya kembali ke dalam mood seperti dulu..

    @ Kika Syafii
    Betul, mas Kika. Konsisten menulis memang sulit. Salut bagi mereka yang konsisten menulis dan update blog secara berkala.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: